Беспощадный январь

Ушёл из жизни бывший фотокорреспондент «Красного знамени» Сергей Сухоруков

Автор:   
17:17. 18 января, 2017  
  
0

Происходит что-то необъяснимое. Не успели мы попрощаться с бывшим репортёром «Красного знамени» Василием Кичигиным, ушедшим из жизни 10 января, не успели переварить весть о кончине Владимира Пыстина, как приспела новая, не менее оглушительная: нас покинул фотограф журнала «Регион» Сергей Сухоруков. Разумеется, он тоже в своё время работал в «Красном знамени».

 

По нашим данным, 16 января Сергей выехал к своей матери, которая проживала на Украине, в Черкассах. Выехал ровно для того, чтобы быть рядом тогда, когда состояние матери оставляет желать лучшего (самому Сергею было 58 лет). На этом самом по себе невесёлом фоне днём в среду в редакции «Региона» раздался звонок из Черкасс…

Сергей Сухоруков в 1980 году окончил с отличием факультет журналистики Ленинградского государственного университета и, имея право самому выбрать место распределения, выбрал Сыктывкар. Так он очутился, разумеется, в «Молодежи Севера», которая затем – в полном соответствии с тогдашним карьерным путём – сменилась «Красным знаменем». Главной газете Коми республики Сергей отдал более десяти лет работы и жизни. В журнале «Регион» работал с момента его основания.

***

Редакция «Красного знамени» приносит глубокие соболезнования родным и близким Сергея Александровича Сухорукова.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz