В Общественной палате Коми обсудили тему: «Об ограничении периода работы увеселительных учреждений вблизи жилых домов в Сыктывкаре»

Игорь Шпектор считает, что спрашивать с руководства развлекательных заведений должна, прежде всего, администрация города

Автор:   
14:31. 6 февраля, 2013  
  
2

В ходе прений в Общественной палате  пристальное внимание было уделено ситуации вокруг столичного бара «Бахус» – местные жители жалуются на громкие ночные звуки и грязь в подъездах по вине посетителей заведения.

 

«Красному знамени» в пресс-службе Общественной палаты сообщили: по словам одной из жительниц соседствующего с «Бахусом» дома Ирины Антоновской, бар находится буквально в нескольких метрах от окон жилых домов и помимо нарушения покоя жителей создает криминогенную обстановку. «Это заведение мешает нормальному сну и отдыху, в подъезде устроен общественный туалет, произошло убийство, был случай, люди бегали с обрезом, стреляли, есть пулевые отверстия в доме, – пояснила Антоновская. – Наши обращения в администрацию города и в прокуратуру не дали никакого результата. В администрации ответили, что не в праве ограничивать работу заведений и продлили договор аренды с заведением».

В свою очередь директор ООО «Бахус» Павел Аксентий на претензии о шуме ответил, что громкая музыка доносится не из бара, так как там сделана дополнительная звукоизоляция, а из автомобилей посетителей, и что все нормы его заведением соблюдаются. В доказательство даже принес документы.

Лучше от этого жителям не стало, вопрос дошел до Общественной палаты РК, обозначив таким образом проблему не только с «Бахусом», но в целом с увеселительными заведениями.

Депутат Госсовета Коми Татьяна Саладина подчеркнула, что в соответствии с постановлением правительства России от 27 декабря 2012 года муниципалитетам дано право устанавливать расстояние, на котором должны располагаться увеселительные заведения от социальных объектов и жилых домов, но для этого необходимо принять соответствующие нормативно-правовые акты на местах.

Определить места и заведения, попадающие под действие постановления, местные власти должны до 1 марта текущего года. Замначальника управления администрации Сыктывкара Алексей Кузенный отметил, что ведется активная работа с документом, и проект будет размещен на сайте администрации для общественного обсуждения. Заместитель председателя Общественной палаты РК Роман Койдан предложил поработать над проектом документа совместно.

Татьяна Саладина предложила использовать пустые земли между микрорайоном Орбита и Эжвой для организации там новых увеселительных заведений.

С этой идеей не согласился присутствовавший на заседании член Общественной палаты России Игорь Шпектор. По его мнению, необходимо просто обеспечить соблюдение увеселительными заведениями всех норм и правил, а не переносить их за пределы города, а охрана баров и клубов должна работать не только внутри, но и вблизи него. И спрашивать с руководства развлекательных заведений должна, прежде всего, администрация города.

По итогам встречи было решено, что Общественная палата Коми примет участие в обсуждении проекта документа, регулирующего расстояние до увеселительных заведений, а в случае с «Бахусом» окажет юридическую помощь в суде, подчеркнули в пресс-службе Общественной палаты РК.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жилец
Жилец
06.02.2013 20:54

Пора закрывать все гадюшники , которые от домов менее чем в 30 метрах ! Нас один такой уже давно достал , ХОСТ называется .

Читатель
Читатель
06.02.2013 21:30

Вообще не должно быть в жилых домах никаких увеселительных заведений! Было время, на себе почувствовали и никакая звукоизоляция не спасет, это все вранье.Когда звучит, так называемая музыка, один барабанный грохот,что можно свихнуться. И это каждый день,в такие дома нужно вселять чиновников, может тогда что-то сдвинется с мертвой точки.