Интересы сыктывкарца в Европейском суде по правам человека представляет Алексей Навальный

Виктор Воробьёв доказывает своё право на свободу распространения мнения

Автор:   
12:58. 5 февраля, 2013  
  
5

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск преподавателя к студенту вуза в связи с содержанием обращения последнего к ректору. В жалобе, которая уже поступила в Европейский суд, заявитель утверждает, что было нарушено его право на свободу распространения мнения.

 

Конфликт в Санкт-Петербургском университете между студентом и администрацией вуза закончился отчислением председателя студенческого совета филологического факультета – Виктора Воробьёва. Вдобавок к этому бывший студент должен заплатить своему преподавателю 30 тысяч рублей в счёт компенсации за содержание собственного обращения к ректору.

Виктор Воробьёв – один из авторов запроса о доходах Санкт-Петербургского университета в Министерство образования РФ в 2011 году. По словам Виктора, он после выборов председателя студенческого совета получил угрозу от преподавателя, который сообщил ему, что в случае, если он продолжит свою деятельность в студсовете, он будет отчислен. Через год Виктор не сдал экзамен, который, по его мнению, проходил несправедливо, что явилось реализацией ранее высказанной ему угрозы. О чём возмущенный студент сообщил ректору вуза.

В обращении заявитель назвал конкретного преподавателя, а также аргументировал, почему считает её отношение необъективным, и потребовал провести дополнительный экзамен. После чего упомянутый преподаватель подала и выиграла в суде иск о защите чести и достоинства.

В поданной в Европейский суд жалобе представитель Виктора Воробьёва – адвокат Алексей Навальный – считает, что информация, содержащаяся в обращении к ректору университета, является личным мнением студента, основанным на известных ему фактах, а гражданская ответственность в форме присуждения его оппонентке компенсации в размере 30 тысяч рублей – несоразмерным вмешательством в право на распространение собственного мнения.

Юрист просит Страсбургский суд присудить заявителю компенсацию, в том числе морального вреда в размере 5000 евро.

 

Источник – roseurosud.org

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сара
Сара
05.02.2013 17:59

Лишь бы адвокат Навальный не стал провальным..))

Баг
Баг
05.02.2013 23:06

Навальный падает ниже и ниже.

666
666
06.02.2013 00:44

Побойтесь Бага!

Dante
Dante
06.02.2013 04:40

А чего так якеменковская гопота возбуждается повсюду на имя Навального?)

Ох, посодють обоих...
Ох, посодють обоих...
06.02.2013 21:55

А вы не воруйте, здеся вам не Болотная!