В Вологде тоже запретили продавать крепкий алкоголь ночью

Решение Заксобрания области вступит в силу с 1 декабря

Автор:   
18:35. 29 октября, 2010  
  
2
Вологодская область ужесточила закон, касающийся продажи спиртосодержащей продукции.

Алкогольную продукцию крепче 15 градусов в точках розничной торговли Вологодской области запрещено продавать с 9 часов вечера до 11 утра следующего дня. Такое решение на очередной сессии приняли депутаты областного Законодательного собрания. Оно вступит в силу уже 1 декабря этого года.

С соответствующей инициативой изначально выступил прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин. Такая мера, по его мнению, позволит снизить в регионе число преступлений, которые совершаются в нетрезвом состоянии. Только за первую половину этого года в области зарегистрировано порядка тысячи преступлений, совершённых нетрезвыми. За этот же период зарегистрировано около 150 случаев отравления алкогольными напитками.

“Принятый закон, – комментирует Сергей Хлопушин, – полностью укладывается в федеральную концепцию по снижению масштабов употребления алкогольной продукции. А ответственность за его нарушение уже предусмотрена в административном кодексе – то штраф до 20 тысяч рублей”.

Добавим, что введённые ограничения по продаже алкоголя крепче 15 градусов не коснутся организаций общественного питания и ресторанов. Там их могут продавать всё то время, пока заведение работает.
Принятый закон, по оценке депутатов, не потребует дополнительных затрат из областного бюджета и не приведёт к сокращению его доходов.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Николай
Николай
30.10.2010 14:33

угу,читал об этом здесь http://my-vologda.ru/news/2010-10-27-1589 по мне так ерунда полнейшая,кто хочет бухать,тот все равно найдет где взять! мое мнение приведет опять к тому, что будут продавать алкоголь из под полы и по завышенным ценам, при чем не самого лучшего качества, наверняка и “бабушки” опять вытаят, которые и водки продадут и… Читать далее »

Аноним
Аноним
10.11.2010 21:58

Тже статья! http://v-vologde.ru/news/2010-11-03-228 Я дак за здоровье нации,все верно,считаю што нужно начинать бороться с алкоголем уже давным давно.Просто если не афишировать проблемму то и все будут думать што ее и нет.А когда рак на горе свистнет то поздно будет!!!