У четырёх сыктывкарских посёлков появились старосты

Институт старост - связующее звено с местной властью

14:50. 23 января, 2013  
  
1

В четырёх населённых пунктах городского округа Сыктывкар  –  посёлках Выльтыдор, Трёхозёрка, Верхний Мыртыю и местечко Заречье – появились старосты. Институт общественных помощников вводится здесь с января этого года.  

 

Именно старосты будут представлять интересы жителей в различных инстанциях,  помогать поселковым администрациям выявлять и оперативно решать проблемы «на местах», организовывать жителей на совместную работу по решению различных вопросов: будь то уборка территории, вывоз мусора или проведение праздников.

Такая практика успешно применяется в различных регионах страны. Для сельчан староста  – это связующее звено с местной властью, тот, кто знает о проблемах не понаслышке, защищает их интересы, при этом  доводит информацию обо всём, что происходит в муниципальном образовании, и напрямую касается жизни посёлка и его жителей.

Имена «первооткрывателей» уже известны. Это Наталия Мирошникова (м. Заречье), Анна Кодатко (п. Выльтыдор), Александр Мишарин (п. В. Мырты-Ю) и Ирина Главинская (п. Трёхозёрка).  Каждого из них  местные жители знают как активистов и энтузиастов своего дела, поэтому их кандидатуры нашли поддержку как у односельчан, так и у руководства посёлков. 


Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
тьфу! Recent comment authors
новые старые популярные
тьфу!
Гость
тьфу!

пьянь!