Снадобье из кактуса

Колючее растение снимает похмелье

Автор:   
21:56. 21 января, 2013  
  
2

– У нас в квартире уже несколько лет растёт кактус. Вырос уже довольно крупным, и я задался вопросом – какую пользу из него можно извлечь? Может быть, из него можно изготовить какое-нибудь снадобье? Ни в какой литературе информацию об этом я не нашёл, писал даже в Москву, в редакцию газеты «ЗОЖ», но мне не ответили. Обращаюсь в любимую газету за помощью, расскажите, какую пользу может дать мой колючий питомец?
Николай Огнёв, пос.Усогорск Удорского района.

 

В своём письме Николай Алексеевич не указал, какого именно вида кактусы растут у него. Учёными доказана польза сока только одного вида – грушевидного кактуса. Так что же такого особенного в соке из грушевидных кактусов и чем он может быть полезен?

Но для начала давайте уясним, что полезный для здоровья сок производят не из самой заморской колючки, а из его крупных, фиолетового оттенка плодов. В среднем для приготовления 1 чашки кактусового сока с мякотью необходимо 7-10 плодов растения.

И не забудьте пропустить напиток через сито средней величины, чтобы удалить волокнистые элементы и семена.

Антиоксидант

Учёными доказана польза кактусов как антиоксиданта. Это прекрасная альтернатива витамину C и мощный щит против свободных радикалов. Активные вещества, содержащиеся в плодах кактуса, тормозят окисление жиров в человеческом теле и препятствуют развитию атеросклероза. Употребление сока из кактусов положительно влияет на риски дегенеративных и возрастных заболеваний – уверены учёные.

Противораковый продукт

Напиток на основе сока грушевидных кактусов ждёт большое будущее. Это натуральная альтернатива рискованной превентивной химиотерапии раковых больных.

У химических ядов существует масса побочных эффектов, тогда как сок кактуса самым естественным образом замедляет рост раковых клеток и целых опухолей, препятствуя образованию метастазов.

Предотвращение похмелья

Ещё один факт ощутимой пользы сока из кактусов – в эффективности напитка в борьбе с похмельным синдромом.
Похмелье является результатом отравления организма побочными продуктами метаболизма алкоголя, а также воспалительных процессов, вызванных вредными примесями, содержащимися практически в каждом спиртном напитке.

Эксперимент с участием двух групп людей, в одной из которых для предотвращения похмелья давали плацебо, а в другой – сок из кактусов, доказал эффективность последнего. У испытуемых из второй группы было зафиксировано сокращение «похмельного» риска вполовину. Речь идёт о трёх классических признаках: сухость во рту, потеря аппетита, тошнота.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ак
ак
22.01.2013 02:42

с похмелья можно и рассол пить…а кактус надо беречь..

кастанеда
кастанеда
22.01.2013 12:33

Вы поаккуратнее с кактусами… Не рекомендую заходить в своих исканиях в данной области дальше текилы. 😉