Журналисты “Коми гор” стали “СМИротворцами”

Сюжет Ольги Савенко "Охотник и рыбачка" был отмечен Гильдией межэтнической журналистики

16:37. 28 октября, 2010  
  
4

В минувший понедельник в Москве на сцене Малого театра прозвучали имена «СМИротворцев» – изданий, телерадиокомпаний и интернет-порталов, уделяющих особое внимание межэтнической и этнокультурной проблематике.

Лауреатом в одной из пяти номинаций «Телевидение. Этнические СМИ» стал телеканал из Сыктывкара «Коми гор» за сюжет «Охотник и рыбачка» под авторством Ольги Савенко совместно с режиссёром Галиной Ладановой и оператором Александром Пархачёвым.

Как рассказала «Красному знамени» Ольга Савенко, «Охотник и рыбачка» – это трёхминутный сюжет, который повествует о жизни четы Мезенцевых в деревне Кодач Троицко-Печорского района. Пётр и Валентина Мезенцевы тридцать лет живут в глуши. Однако отсутствие благ цивилизации ничуть не омрачает их счастливое супружество. Они живут в полной гармонии друг с другом и с природой, сохраняя этнические традиции.

– Сюжет снимался в прошлом году в ноябре, – рассказала Ольга Николаевна. – До деревни Мезенцевых мы добрались с трудом. Ехали по сугробам на буранах, несколько раз опрокидывались в снег. Однако, побывав там, вдали от цивилизации, сами окунулись в мир, свободный от нашей обывательской суеты. Эти ощущения через наш сюжет передаются и зрителю. 

– Признаюсь, не ожидала, что «Охотник и рыбачка» станет лучшим в данной номинации. Дело в том, что на  конкурс были представлены три выпуска  межрегионального телевизионного журнала «Финно-угорский мир», который создаётся силами семи телерадиокомпаний России. Однако именно наш сюжет  был отобран жюри и представлен на конкурс «СМИротворец-2010», который в этом году третий раз проводила Гильдия межэтнической журналистики совместно Министерством регионального развития РФ.

Трансляция церемонии награждения лауреатов Всероссийского конкуса состоится 4 ноября на телекаканале «Культура». Кроме того, работы всех победителей конкурса будут размещены на сайте «Нацакцент» с интернет-голосованием за лучшие фильмы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
falologСенсацияТантраГендер Иваныч Половой Recent comment authors
новые старые популярные
Гендер Иваныч Половой
Гость
Гендер Иваныч Половой

Межэтнической журналистики? С ума сойти!
Интересно, а межполовая журналистика есть?

Тантра
Гость
Тантра

С ума сойти

трах

тара

ом!

Сенсация
Гость
Сенсация

РУССКИЙ ЯЗЫК СТАНЕТ ЧИЩЕ Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «хуй» в современном русском языке.Морфема «хуй» будет изъята из словообращения.Как рассказала Smixer.ru ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «хуй» в русском языке с точки зрения лингвистики является… Читать далее »

falolog
Гость
falolog

3-му. Х**ню не порите, не может филолог такую чущшь нести: “Такая единица языка, в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную. – Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается”.