О чём говорят и читают в Лос-Алтосе?

Новости из американского побратима Сыктывкара

Автор:   
19:00. 16 января, 2013  
  
3

Городская газета Лос-Алтоса (побратим Сыктывкара в Калифорнии, США) сообщает: двое выпускников 1990 года местной средней школы, Даг Райт и Мишель Рейнольдс-Райт, задались простой целью — обеспечить музыкантов возможностью записывать музыку студийного качества, просто включив планшетник.

 

Пара — когда-то близкие школьные друзья — в 2003 году основала компанию Sonoma Wire Works и в 2008-м вернулась в родной город, имея за плечами опыт разработки широкого спектра музыкального программного обеспечения.
Даг, президент компании, отмечает, что её сверхцель — создать такие продукты, которые позволили бы музыкантам самим без труда фиксировать музыкальные идеи.
Среди таких продуктов GuitarJack и другие приспособления, позволяющие музыкантам подключать различные инструменты к ай-Фону или ай-Пэду в любой момент, где бы не настигло вдохновение. В сочетании с записывающими программами компании GuitarJack может использоваться и как простой в обращении усилитель а также рекорд-студия.
  Другие продукты, например RiffWorks и DrumCore (совместимые с Windows и Mac библиотеки гитарных риффов и «петель» для ударных), предоставляют альтернативный и недорогой способ осуществить запись.
— На 45-гигабайтном контенте DrumCore собраны тысячи фрагментов записей более чем 20 топовых музыкантов, таких как экс-барабанщик Guns N`Roses Мэтт Сорум, барабанщик Майкл Шрив, перкуссионист Луис Конте и многих других,— с гордостью добавляет Даг Райт.
В юности, играя в рок-группе, он совмещал две роли — гитариста и звукорежиссёра на рекорд-сессиях. Неудобство, связанное с этой ситуацией, и вдохновило музыканта на разработку новых ноу-хау.
Мишель (она вице-президент по маркетингу) добавила, что компания стремится производить свои товары в местной округе и использовать только американские комплектующие.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Даг
Даг
17.01.2013 00:05

Да, мы такие!

учитель
учитель
17.01.2013 18:02

“…компания (что делает?) – стремится “( без мягкого знака). Пишите грамотно,господа журналисты.

вау!!!
вау!!!
18.01.2013 13:33

Невероятная новость! Это прорыв! Это сенсация!