Белорусы умеют веселиться

Новый год одной автономии

Автор:   
11:14. 16 января, 2013  
  
1

Самый чудесный праздник – Новый год – члены национально-культурной автономии белорусов встречают по сложившейся давней традиции все вместе и всегда очень весело, зажигательно, с фантазией и выдумкой. Заранее пишут сценарий праздника, готовят костюмы. Приходят на праздник семьями, а также приглашают гостей.

Организационным центром и душой всех таких вечеров является председатель землячества Аркадий Крупенько, а творческим ядром – семья Шубенок и которые другие инициативные земляки. На нынешнем празднике тамадой была Зинаида Мошкалёва. Она буквально не давала гостям покоя, устраивая различные конкурсы и игры.

В зале вокруг ёлки водили хороводы герои в сказочных костюмах – зайцы, лисы, лешие и чудища, появлялись восточные красавицы в паранджах, пели сёстры Олеся и Оксана Костенко. Дед Мороз и Снегурочка вручали участникам конкурсов подарки.
Такие праздники очень объединяют людей, так как вместе со взрослыми в них участвуют и дети. Кстати, на вечер пришла и юная смена земляков, спортивные подростки, которые успешно проявили себя в соревнованиях по футболу среди других землячеств.
Неизменными гостями землячества также являются и представители Министерства национальных отношений РК. Так, например, начальник отдела министерства Прокопий Габов отметил, что белорусы в Коми проводят очень большую работу в деле укрепления дружбы между представителями различных национальностей в республике, представляя собой очень дружный коллектив с богатыми национальными и культурными традициями.

У земляков есть ещё один повод для радости и гордости: известный уже в республике и даже в самой Белоруссии самобытный хор землячества «Купалинка» приобрёл статус «народного». Поздравляем всех участников с этим высоким званием и желаем артистам хора новых больших творческих успехов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
да уж
да уж
16.01.2013 14:22

вижу