Никакой «скощухи»

Приговор чиновникам, по вине которых при пожаре в Доме ветеранов села Подъельск 4 года назад погибли 23 пожилых человека, оставлен без изменения

16:23. 15 января, 2013  
  
1

Сегодня судебная коллегия по уголовным делам оставила без изменения приговор по уголовному делу по обвинению бывших чиновников районного и регионального уровня в совершении должностных преступлений, которые привели к пожару в Доме ветеранов с. Подъельск Корткеросского района. Произошедшая 31 января 2009 года трагедия унесла жизни 23 проживавших в нём пожилых людей. 

 

 

Напомним, Корткеросский районный суд 25 октября 2012 г. признал виновными бывших руководителя администрации Корткеросского района Николая Ливсона, руководителя регионального агентства по социальному развитию Константина Сажина и руководителя районного центра социального обслуживания населения Татьяну Колданову.

Ливсон осуждён по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), Сажин – ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), Колданова – по ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

Приговором суда Ливсону назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев, Сажину – 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев, Колдановой – 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Все трое в качестве дополнительного наказания лишены права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 3 года.

Не согласившись в вынесенным приговором осуждённые обжаловали его в Верховный суд Республики Коми. Кассационное представление на приговор внесла и прокуратура республики, поставив вопрос об его отмене в связи с мягкостью назначенного наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми оставила жалобы и представление без удовлетворения, а приговор без изменения.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
плохо Recent comment authors
новые старые популярные
плохо
Гость
плохо

очень плохо