Епископ Сыктывкарский и Воркутинский поздравил православных с Рождеством Христовым (ФОТО)

Владыка Питирим продемонстрировал владение английским, а Дед Мороз нарядился под американский флаг

Автор:   
15:50. 8 января, 2013  
  
9

Сегодня жители столицы Республики Коми прошли крестным ходом от Свято-Стефановского кафедрального собора до Стефановской площади, празднуя Рождество Христово. Сам праздник православные начали отмечать вчера.

Сразу после богослужения в Свято-Стефановском кафедральном соборе колонна верующих и священнослужителей прошла крестным ходом на Стефановскую площадь.

Там в ожидании Епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима ведший колонну священник согревал паству словами: «Владыка идёт»; «Владыка едет»; «Владыка уже выехал».

Его Преосвященство явился то ли с небес, то ли из-под земли — настолько внезапно он вдруг появился среди собравшихся в сквере за памятником Ленину.

Там епископ отслужил молебен и окропил паству святой водой. Во время последнего ритуала, на словах иерарха о защите «от всякого бесовства», капли воды упали на оператора телеканала «Юрган», правозащитника Эрнеста Мезака и фотокорреспондента газеты «Республика».

Потом священнослужители и прихожане епархии прошли к крыльцу Госсовета. Там к собравшимся обратился Епископ Питирим. Он поздравил верующих и всех жителей и гостей Сыктывкара с праздником, а также напомнил об истории двух Стефановских соборов города – нынешнем и прежнем, украшавшем площадь и разрушенном в 1930-е годы. Владыка, в частности, заявил: «Сегодня мы прочитали молитвы, чтобы на этой площади вырос какой-то прекрасный знак на месте когда-то взорванного собора. Пусть это будет мемориальный крест или мемориальная часовня – как решат наши уважаемые, любимые власти».

Без всякой паузы Его Преосвященство продолжил: «А здесь нас встретили, оказывается, не только люди, но даже и этот верблюд – «э кэмль», да? Он, наверно, из Палестины к нам прибыл, с родины Христа-жизнодавца, там, где родился богомладенец Иисус. Конечно, и другие животные – вот и понечки тут, и все прочие и прочие, которые нас всегда веселят в нашем любимом городе Сыктывкаре».

Наверно заметив, как бьют ногой о ногу многие внимавшие ему, Владыка Питирим в пику морозу счёл нужным напомнить о черте характера всех северных жителей («от власти до рядового человека, от учёного до неграмотного») – душевную теплоту.
Потом пришедшие на площадь дети получили подарки — небольшие кульки с конфетами.

Но и это было ещё не всё. Вдруг на Стефановскую въехали сани, в которых сидел Дед Мороз – в синем кафтане с белыми звёздами! Были ли на дедушке красно-белые полосатые шаровары, осталось неясно: едва прибывшего гостя сразу окружила детвора и увлекла в хоровод вокруг ёлки. Назло морозу над Стефановской неслось: «Смотри, не замерзай!..»

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
жальЫгABSПолиция опять не спала?ОЛОЛО Recent comment authors
новые старые популярные
Судя по фото
Гость
Судя по фото

Снегурка, глядя на Питирима, в шоке.

Андрей
Гость
Андрей

Лучше б водой залило жд и амо

А как же запрет Стефановской площади?
Гость
А как же запрет Стефановской площади?

Почему Питирим проводит свои акции? И его даже на воронке не увозят в отделение…

Нюх
Гость
Нюх

Питирим на Стефановской площади? Наверно поменял эту привилегию на VIP-места на том свете.

ОЛОЛО
Гость
ОЛОЛО

“все животные равны, но некоторые равнее других”

Полиция опять не спала?
Гость
Полиция опять не спала?

Интересно, сколько православных опять повязала полиция и затащила в свои воронки во исполнение Постановления мэра Сыктывкара Поздеева.

ABS
Гость
ABS

Да… вот она и наступила – эра лицемерия и мракобесия. А ха фотографии – СПАСИБО!

Ыг
Гость
Ыг

Перчатки у Владыки хааарошие, в Rieкer стоят около трех рублей

жаль
Гость
жаль

одурманенный народ, да еще и с детьми в такой мороз куда-то идут….