Президенту нашего города дяде Ване… (ФОТО)

В обыкновенном сыктывкарском доме открылась необычная выставка детских рисунков

18:06. 27 декабря, 2012  
  
7
В обыкновенном доме обыкновенного, затерянного в снежных просторах маленького города родилась добрая традиция – к Новому году открывать выставку рисунков наших детей и внуков. 
 
Это маленькая домашняя выставка и её открытие проходит по-родственному, как семейное торжество. Только семьёй становится весь дом. В этом году на домашнее торжество по случаю открытия выставки мы решили пригласить гостей – единомышленников. А именно тех людей, которые работают для того, чтобы весь наш город стал родным, как семья, в которой домочадцам радостно, тепло и уютно жить, когда рядом с малышами всегда отзывчивые и добрые дяди и тёти. В общем, мы нашли таких единомышленников и пригласили их на наше семейное торжество.
 
Приглашение на выставку Ивану Поздееву, мэру нашего города.
 
 
Главный Домовой дядя Серёжа – это Сергей Воронин, начальник управления ЖКХ.
 
А ещё позвали нашего нового Управдома дядю Фёдора, тётю Валю, которая живёт недалеко по соседству и с которой мы подружились. Конечно, волновались и особо не рассчитывали, что очень занятые дяди-начальники заглянут к нам на домашнее торжество. Но, похоже, дяди-начальники сами очень хотят, чтобы в нашем городе люди  любили свои дома, заботились о них, создавали атмосферу добрососедства и красоты. В общем, они пришли и им было так радостно, что они сами стали как дети.
 
 
Полина рассказывает дяде Президенту и дяде Домовому, что в нашем городе надо посадить сакуру, чтобы было много лавочек, на которых можно летом сидеть и читать книжки.  Для этого дяди-начальники должны  стать волшебниками.
 
 
Георгий рассказывает дяде Ване про самолёт, который сам смастерил для выставки, и показывает поздравление, которое ему прислал друг нашего дома военный лётчик, штурман СУ-24.
 
 
«Георгий, главное в небе – дружный экипаж! Будь надёжным товарищем, и тогда все мечты исполнятся», – пишет штурман «сухаря» Георгию.
 
 
Ну какой же праздник без сладкого домашнего пирога!
 
 
Наш управдом дядя Фёдор и его помощник дядя Володя (Фёдор Ларуков, Владимир Савельев, УК «Энергоресурс») обещают быть друзьями нашего дома.
 
Соня: – Тёть Тань, а дядя Фёдор – это кто? Он из Простоквашино?
 
– Дядя Фёдор – это наш управдом, главный по дому. Надеюсь, что он будет таким же разумным хозяином, как дядя Фёдор из Простоквашино. Наш дом для него, как та любимая корова-кормилица из мультфильма. Её надо любить и холить. Вот здесь в подъезде будет висеть его телефон, и ты всегда сможешь позвонить ему, если будет не убран двор или опасные сосульки нависнут с крыши. 
 
 
Медаль «Дядя Ваня – Друг человека!». Полина с Соней считают, что это самое почётное звание, которого может заслужить человек на ответственной работе. 
 
 
Соня: «Очень понравился праздник и подарки! И дяди, которые делают наш город красивым, такие весёлые и добрые! Хочу пожелать дяде Ване, чтобы в городе было безопасно гулять детям одним и чтобы… в город приехал цирк!» 
 
У дяди Серёжи иногда становилось грустное лицо. Наверное, у него много хлопот с другими домами. Не все же зовут Домового, чтобы вместе порадоваться и на пироги с блинами». 
 
Полина: «Подарок очень понравился! Особенно книжка про наш город, такая познавательная. Я понимаю, что у дяди Вани очень тяжёлая и вредная для здоровья работа. Это ж надо за весь город думать, чтобы порядок был на каждой улочке и в каждом доме. Чтобы город был чистым, а люди добрые и отзывчивые. Не как в Москве…
 
Дядя Ваня, мы Вам будем помогать. Каждый год мы с мамой высаживаем в нашем дворе цветы и деревья. У нас во дворе уже растут настоящая лесная ёлка с двумя макушками и огромная черёмуха, а под ними ландышевая поляна. Их сажали ещё наши бабушки. А голубую ель мы с мамой посадили, когда мне было четыре года. Растём вместе. Если в каждом доме и каждом дворе будет так красиво, как у нас, то скоро весь город станет зелёным и цветным детским садом. Правда?» 
Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
надеемся,что это не реклама
надеемся,что это не реклама
28.12.2012 00:30

хорошая,добрая статья. Увидели човеческое лицо мэра

Настя К.
Настя К.
28.12.2012 20:08

Как здорово, что есть люди-активисты, любящие делать праздник другим!! Счастливые лица детей тому подтверждение))

Детям
Детям
29.12.2012 02:29

“хороший дядя Ваня,” на последней вашей площадке радугу построит. Придет с топориком, вырубит то что вы посадили и построит.

пусть их маленькие мечты сбываются
пусть их маленькие мечты сбываются
30.12.2012 20:56

как приятно почитать позитив,особенно в канун Нового Года!!!!!!!!! Есть хорошие,добрые люди,которые сами и создают сказки своим маленьким человечкам.Спасибо им за это.За веру:все в наших руках. Пишите о таких людях больше. Взрослые дяди и тети тоже учаться на таких примерах :как стать волшебником.

С Новым годом
С Новым годом
01.01.2013 20:01

Хотим на главную ёлку. Но полиция по навету дяди Вани может оштрафовать. Поэтому празднуем Новый год, как и эти дети, в подъезде.

С Новым годом
С Новым годом
01.01.2013 20:01

Хотим на главную ёлку. Но полиция по навету дяди Вани может оштрафовать. Поэтому празднуем Новый год, как и эти дети, в подъезде.

Dante
Dante
06.01.2013 17:15

Какой тонкий-толстый стеб.
Уважаем!