В Сыктывкаре дали старт предновогоднему настроению (ФОТО)

На Стефановской площади зажглась главная ёлка республики

11:20. 27 декабря, 2012  
  
3

Вчера, 26 декабря, на главной улице Сыктывкара прошёл ставший уже традиционным парад Дедов Морозов, перенесённый с прошлых выходных из-за сильных морозов. Колонна в пёстрых праздничных костюмах двинулась от Театра оперы и балета к Стефановской площади. 

Участники парада – зайцы, тигры, змеи – шли по Коммунистической, поздравляя прохожих с наступающим Новым годом. Колонну возглавлял Дед Мороз со Снегурочкой. В целом, сыктывкарцы принимали ряженых весело и по-новогоднему, только один нетрезвый прохожий, не поняв что происходит, выкрикнул параду: “Что за страна дураков… дикари какие-то!” 
Уже на Стефановской горожан со сцены поздравил мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Он подчеркнул, что именно с сегодняшнего дня парадом в городе дали старт предновогоднему настроению.


Главную ёлку республики словами: “Ёлочка зажгись, огнями озарись!”, зажгли со второго раза. 
Здесь же подвели итоги конкурса на лучший костюм Деда Мороза. Путёвку в Великий Устюг и сертификат на 7 тысяч рублей, одержав победу, выиграл детский сад №88. Второе место и 6 тысяч – у медколледжа, третье и 5 тысяч — у дома культуры “Волна” из Краснозатонского. 
Итоги узнали и участники городского конкурса “Снежные фантазии – 2013”. Фигуры из снежных глыб они вырезали в течение всего дня 24 декабря.


Первое место заняла снежная скульптура “Пера-богатырь” Колледжа искусств, второе – “Олень” Колледжа культуры, третье – милый ежик, созданный командой Школы искусств. Победителям вручили сертификаты на 12,8 и 5 тысяч рублей. 
Сыктывкарский фотограф Андрей Станиславский, удививший горожан фантазией “Снежная абстракция”, получил спецприз 3 тысячи рублей. Молодой человек изваял из снега ленту Мёбиуса. К сожалению, творение уже сломано.

ФОТОРЕПОРТАЖ.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Д. Морозов
Д. Морозов
27.12.2012 15:02

Зачетная снегурочка

Влада
Влада
27.12.2012 21:59

А как же Конституционный суд? Он же думать не сможет.
Площадь для зверюшек, ёлок, тракторов, дедов морозов.
А как же люди?

А как же люди?
А как же люди?
27.12.2012 23:31

А с людьми все нормально.
Людьми, а не подонками, целующими анус Госдепу.
Болотные дети капитана ГРАНТА, понимаешь…