К встрече Нового года в Сыктывкаре всё готово

Открытие главной ёлки города пройдёт 26 декабря в 14 часов

Автор:   
12:00. 25 декабря, 2012  
  
3

В понедельник на общегородской планёрке («крайней», как её назвал глава администрации Иван Поздеев) руководители городских служб и начальники управлений мэрии отчитались о готовности к предстоящим праздникам.

Судя по отчётам, все коммунальные, транспортные и аварийно-диспетчерские службы города готовы к работе в период новогодних каникул. Везде приняты графики дежурств, установлены ответственные лица. На котельных города подготовлен необходимый запас топлива. Создан резерв в электрических сетях.

Само собой круглосуточно будут работать в праздники все больницы города. Несколько изменится режим работы поликлиник. Со 2 по 6 января они будут работать с 8 до 14 часов. На вызовы будет приезжать «неотложка», в остальное время — «скорая». Создан необходимый запас лекарственных средств.

Вчера же в тестовом режиме прошло подключение иллюминации на улице Коммунистической, начиная от здания Коми научного центра и до ул. Старовского. С завтрашнего дня иллюминация будет радовать горожан постоянно всю зиму. В среду, 26 декабря, пройдёт традиционный уже парад Дедов Морозов. По словам заместителя главы администрации Валерия Козлова, для участия в параде подано 22 заявки. Начнётся шествие от Театральной площади в 13.30 и затем в 14 часов на Стефановской площади будут подведены итоги: самые оригинальные «Дедушки» получат призы. Здесь же на площади будут подведены и итоги конкурса на лучшую снежную фигуру, которые появятся за эти дни на площадке возле республиканского бассейна.

Встречать гостей на Стефановской площади возле главной ёлки республики в новогоднюю ночь будут готовы уже с 23 часов, заверил замглавы. Сразу после трансляции поздравления Президента страны начнётся развлекательная программа. Иван Поздеев пообещал быть на площади в час ночи и пригласил всех коллег администрации присоединиться к нему, чтобы вместе с сыктывкарцами посмотреть новогодний салют, который прогремит ровно в 1.30. «Здесь же, на площади, дадим старт Году спорта в республике», – объявил глава.

«Все, кто тут сидит, будем сдавать нормы ГТО, – пошутил Иван Поздеев. – Показывать пример и везде участвовать. Хулиганы ведь не пойдут в кружок по вязанию. Уберечь,спасти, вытащить их с улицы можно, развивая спорт. И тут важен пример взрослых», – заключил он.

Чуть позже на брифинге Иван Поздеев рассказал, что в Год спорта в Сыктывкаре планируют заметно увеличить финансирование бюджетной статьи «Спорт». Кроме того, уже в январе будет готова трёхлетняя Программа по развитию спорта в Сыктывкаре.

– Я сам приверженец спорта и считаю, что это панацея. Так мы сможем культивировать здоровый образ жизни. Точно знаю, что человек, который занимался спортом, успешнее в жизни, – сказал глава. «Крупные спортивные объекты в столице строятся за счёт средств республиканской казны, а муниципальные мы сможем направить на развитие дворового спорта», – отметил он.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бек
Бек
26.12.2012 02:51

Крупные спортивные объекты в столице строятся за счет средств республиканской казны, а муниципальные мы сможем направить на развитие…
____________________________________________________________
Когда ни мозгов ни возможности что то делать не такую ерунду сморозишь. Полудурок.
Кто его мером поставил?

Юрий
Юрий
28.12.2012 11:38

По итогам школьной спартакиады сразу видно где спорту уделялось приоритетное место.

спорт
спорт
28.12.2012 11:44

А дворовой спорт это как? Спортивные площадки предоставленные самим себе что ли?Спорт массовый это не только школа.Это и спорт в крупных организациях с штатными инструкторами физкультуры.