ФСБ на страже порядка (ФОТО)

В Сыктывкаре состоялось торжественное собрание сотрудников Управления ФСБ России по РК

17:51. 20 декабря, 2012  
  
6
19 декабря, накануне юбилейной даты – 95-летия со дня образования органов безопасности Российской Федерации, состоялось торжественное собрание сотрудников Управления ФСБ России по Республике Коми.
 
На мероприятии присутствовали заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов, председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, главный федеральный инспектор по Республике Коми Олег Алтухов, глава администрации МО ГО «Сыктывкар» Иван Поздеев, руководители правоохранительных и контролирующих структур.
 
В торжественной и праздничной обстановке своих коллег поздравил начальник Управления генерал-майор Александр Калашников. В своём приветственном слове он зачитал поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, Директора ФСБ России, генерала армии Александра Бортникова, поблагодарил личный состав за службу, выразил глубокую признательность ветеранам, заверив их в том, что на смену пришли достойные офицеры, преданные служению Отечеству, а также остановился на значимых результатах оперативно-служебной деятельности ведомства.
 
«Сегодня для обеспечения внешней и внутренней безопасности страны, помимо контрразведывательной деятельности, противодействие важнейшим дестабилизирующим факторам, и прежде всего, таким, как терроризм и экстремизм, экономические преступления, коррупция, организованная преступность, незаконный оборот огнестрельного оружия, взрывчатых и наркотических веществ, рассматривается органами федеральной службы безопасности как приоритетная задача в работе ведомства», – отметил Александр Калашников.
 
 
В 2012 году по информации, добытой Управлением во взаимодействии с подразделениями центрального аппарата ФСБ России, осуществлены мероприятия по розыску, установлению местонахождения и нейтрализации двух главарей бандформирований и ряда участников бандподполья, действующих на территории Северного Кавказа. 
 
В результате предпринимаемых мер, прежде всего, упреждающего и профилактического характера, в республике в текущем году не допущено совершение террористических, диверсионных и экстремистских акций. 
 
С учётом наличия в регионе критически важных объектов промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, уязвимых в диверсионном отношении, Управлением осуществляются меры по повышению их антитеррористической защищённости. 
В уходящем году проведён комплекс мероприятий по выявлению и локализации угроз безопасности террористической направленности. 36 объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения прошли проверку. УФСБ внесено 29 представлений, связанных с обеспечением безопасности и предотвращением террористических угроз.
 
 
Среди реализованных Управлением дел по защите экономических интересов региона только в рамках сопровождения федеральной программы предоставления жилищных субсидий гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей за последние два года заведено 20 уголовных дел, при расследовании которых выявлены схемы незаконного получения жилищных сертификатов на сумму более 45 миллионов рублей. 
 
В результате проводимой УФСБ работы по противодействию коррупции в 2012 году по материалам Управления возбуждено 36 дел, из них 10 следственным отделением. Судами республики осуждено 17 лиц.
 
В ходе совместной с правоохранительными структурами РК работы по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом оружия пресечена деятельность воркутинской ОПГ. 23 её активных участника взяты под стражу. Из незаконного оборота изъято более 50 единиц огнестрельного оружия, среди которых гранатомёты, автоматы, гранаты. 
 
 
Итогом совместной работы с другими ведомствами, ведущими борьбу с незаконным оборотом наркотиков, за последние два года выявлено и пресечено 49 межрегиональных каналов поступления наркотиков в регион, 2 из которых международные, изъято более 10 кг наркосодержащих веществ, возбуждено 93 уголовных дела, 43 из которых следственным подразделением Управления. 
 
В заключение своего выступления начальник УФСБ России по Республике Коми выразил признательность руководству республики, правоохранительных и контролирующих органов, отметив, что повышению эффективности работы ведомства в немалой степени способствовали их поддержка и тесное взаимодействие.
 
В своём слове заместитель Главы Республики Коми Константин Ромаданов поблагодарил коллектив Управления за его напряжённую и нелёгкую работу по обеспечению безопасности страны и региона. К поздравлениям присоединились Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель, руководители правоохранительных структур, а также  главный федеральный инспектор по Республике Коми Олег Алтухов, который по сложившейся в Управлении традиции торжественно вручил молодым сотрудникам первое личное табельное оружие.
 
 
На мероприятии сотрудникам, добившимся высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, были вручены награды, грамоты и благодарности Директора ФСБ России, начальника Управления, а также ценные подарки Главы и Председателя Госсовета РК.
 
По окончании мероприятия начальник Управления выразил благодарность творческим коллективам, принявшим участие в состоявшемся торжестве.
 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
Антон
20.12.2012 19:54

многих из них надо посадить по ст.286 УК РФ http://www.pravoparitet.ru/uk/s286/

мнениё
мнениё
23.12.2012 04:44

С коррупцией ФСБ не только по-настоящему не борется, а ещё и является её составной частью.

мнениёу
мнениёу
24.12.2012 13:08

у тебя есть конкретные факты или как обычно бла-бла-бла

факты
факты
24.12.2012 13:24

в налёте на непокорённое Демьяново участвовала вооружённое опг из даг проживающих в Коми,то есть под носом у фсб,действуют этнические быстро передвигающиеся мобильные банды.Получается,что эта гос.структура живущая на деньги налогоплательщиков,то есть наши с вами в доле с этнобандами?

спросившему про бла-бла-бла
спросившему про бла-бла-бла
24.12.2012 23:32

не знаю, где служите, по рекомендую статью почитать и попытаться задуматься.
например “В результате проводимой УФСБ работы по противодействию коррупции в 2012 году по материалам Управления возбуждено 36 дел, … Судами республики осуждено 17 лиц.” – Это что, половина дел разваливается? а 36 дел – это много?
Почитайте дальше, там то-же смешно…

РАМАДАН
РАМАДАН
27.12.2012 01:31

КУРАТОР ФСБ ВОПРОС ИЛИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК.