На лыжню – через забор?

Странные выводы после трагедии со смертельным исходом

Автор:   
16:20. 20 декабря, 2012  
  
2

После трагедии со смертельным исходом во время чемпионата России по спортивному ориентированию на лыжах чиновники от спорта предложили… обнести стадион им. Р.Сметаниной в Выльгорте забором. 

 

Спортсмен из Ярославской области скончался 10 декабря в результате столкновения с лыжником, самовольно вышедшим на трассу во время проведения официальной гонки чемпионата. Чтобы такие инциденты больше не происходили, руководитель Агентства Коми по физкультуре и спорту Николай Гордеев предложил на пресс-конференции по итогам чемпионата «повышать культуру поведения спортсменов» и «проработать вопрос о возведении ограды вокруг территории стадиона». О том, что были грубые ошибки в организации соревнований, никто даже не заикнулся. Не исключено, что забор будет выстроен и вдоль лыжных трасс в лесном массиве.

Если следовать логике чиновника, то на всякий случай нужно обносить заборами все спортивные сооружения в регионе и России. Заметим, что в странах Европы тоже ставят ограждения на лыжных трассах, но для защиты от животных, а не от людей.
Напомним, что стадион им. Р.Сметаниной по-прежнему претендует на право проведения чемпионата Европы и Кубка мира в 2014 году, а также чемпионата мира среди ветеранов лыжного спорта в 2015-м. За оставшееся время необходимо многое ещё успеть сделать. Забор в смету не входил, точно.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
не чиновникОЛОЛО Recent comment authors
новые старые популярные
ОЛОЛО
Гость
ОЛОЛО

Игорь Волков из анабиоза вышел? Новости семь лет в обед.

не чиновник
Гость
не чиновник

Они нормальные вообще? При чем тут забор? Он же не в лесу с медведем столкнулся? От кого забор?! Мне интересно, только в коми такие идиоты чиновники или где-то есть адекватные?