Сыктывкарцам продают “билеты” в другие миры (ФОТО, ВИДЕО)

В столице Коми открыли самый северный кинозал в формате IMAX

11:30. 20 декабря, 2012  
  
8

19 декабря в сыктывкарском торговом центре “Макси” официально открыли кинотеатр “Кронверк Синема”. Главная изюминка новых кинозалов – показ фильмов в уникальном формате IMAX. Когда зритель полностью погружается в происходящее на экране. Новинку оценил и корреспондент “Красного знамени”.

Многочасовая встреча представителей компании с журналистами началась с пресс-конференции. IMAX – формат, в котором НАДО смотреть кино, считает гендиректор сети кинотеатров “Кронверк Синема” Андрей Терешок. Он пообещал показывать в Сыктывкаре премьеры и привозить “хороших гостей”.

– Я отношу себя к хорошим гостям, так что, думаю, не зря приехал в этот город, – начал свою речь гендиректор кинокомпании “КАРО ПРЕМЬЕР” Алексей Рязанцев. – Здесь, в кинозале, в воздухе ещё витает запах новых конструкционных материалов, нетронутости, хочется, чтобы здесь появились и зрители.

Менеджер по маркетингу и кинодистрибуции на территории России и стран СНГ “IMAX Corporation” Наталия Хлюстова рассказала, что зал IMAX в Коми – самый северный, который доводилось строить компании, после чего поведала  о технологии кинопоказа в новом для Сыктывкара формате. Когда особым образом сливаются объёмные изображение и звук, и даже сам дизайн кинозала уникален – в нём с любой точки эффект присутствия остаётся глубочайшим.

По словам представителей компании, у зрителей фильмов в таком формате появляется возможность “побывать” в других мирах. Особенно при просмотре документальных и научно-популярных фильмах. Камеры формата IMAX впервые вышли работать в космос. Чтобы в объёме донести до “землян” красоты Вселенной.

Собственно, сам эффект я оценила на презентации 40-минутного документального фильма о подводном мире. Скажу честно: потрясло. А в первые секунды вызвало эйфорию.

– Наденьте очки, – прозвучал голос.

И зрителей уже несло по волнам моря разливанного, в которое буквально окунуло весь зал. Действие происходило прямо “перед носом” каждого сидящего. Вот краб, карабкающийся по песку, вот морские львы, носом тычущиеся в лица зрителей (не хватало только тактильных ощущений), а вот не совсем приятные морские змеи, стремительно плывущие на тебя из глубин океана. И извивающиеся так близко, что хотелось отмахнуться руками…

Вечером для гостей кинотеатра устроили фуршет и премьеру фильма “Хоббит”. За день до официального релиза. На новогодних каникулах сыктывкарцам пообещали показать “Аватар” в IMAX. Ценовая политика будет гибкой, заявил А.Терешок. Сейчас поход на фильм “Хоббит” обойдется в 500 рублей.

КРОНВЕРК СИНЕМА

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
киноман
киноман
20.12.2012 13:42

О! О-о-о-о!

Киноманша
Киноманша
20.12.2012 14:08

Кто за такие цены в нашем Сыре ходить будет?

робин гуд
робин гуд
20.12.2012 14:20

капиталисты бессовестные. Лучше бы для молодежи культурный центр построили. Гребут и гребут бабло – когда уже подавятся? 500 рэ чтобы эти дядьки на канарах пузо грели?
Не город, а бордель какой-то

мимопроходил
мимопроходил
20.12.2012 15:19

+1 к завышенным ценам билетов. Тем не менее, молодцы.

Хм
Хм
20.12.2012 15:23

на сайте есть цена 300 рэ – в 10 часов. С детьми можно собраться.
А мне бы хотелось посмотреть именно документальные фильмы – море, космос и пр., с детьми сходить. Есть такая возможность? На сайте одни художественные.

Никитос
Никитос
20.12.2012 15:31

Я “кам рипы” зырю, мне и так норм.

fedor
fedor
20.12.2012 20:21

вас что под дулом пистолета заставляют идти? сидите дома, смотрите рипы, щелкайте семки, пейте пиво

Аноним
Аноним
21.12.2012 08:43

Для аймакс тем более единственному в Сыктывкаре цены более чем демократичные.