Жители Водного мёрзнут уже неделю (ВИДЕО)

Прокуратура выявила нарушения при эксплуатации теплосетей

Автор:   
15:15. 17 декабря, 2012  
  
6

Жители ухтинского посёлка Водный выкладывают в Интернет видеоролики, доказывающие, что ситуация, возникшая в результате аварии теплосетей, далека от нормализации. Прокурорская проверка уже выявила ряд нарушений со стороны коммунальщиков.

 
Одна из жительниц Водного, снявшая это видео, утверждает, что оно сделано 15 декабря, то есть спустя неделю после аварии. Напомним: в ночь на 8 декабря в результате аварии коммуникаций и остановки работы котельной в Водном остались без тепла шесть с половиной тысяч жителей в 113 домах. По официальным сведениям, по состоянию на 13 декабря без тепла оставались 9 домов.
 
Между тем, как сообщила сегодня Прокуратура Республики Коми, проверка по факту аварии в Водном продолжается. 
Проверка  выявила нарушения в деятельности управляющей компании ООО «Домсервис» и МУП «Ухтаэнерго», эксплуатирующей котельную. Так, «Ухтаэнерго» допустило нарушение порядка проведения технического расследования причин аварий в системах коммунального энергоснабжения. 
 
Организация-эксплуатант обязана в подобных ситуациях незамедлительно сообщать о случившемся в компетентный орган власти и приступить к устранению аварии. Однако МУП «Ухтаэнерго» направило оперативное сообщение об аварии лишь около 14 часов 10 декабря 2012 года, то есть спустя двое суток после остановки работы котельной. При этом информация содержала искажённые сведения об отсутствии потерпевших, в то время как в процессе осуществления ремонтных работ пострадал сварщик.
 
В нарушение требований закона комиссия по расследованию аварии МУП «Ухтаэнерго» создана лишь спустя неделю после инцидента.
 
Прокурор Ухты возбудил в отношении МУП «Ухтаэнерго» дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно представление в государственный орган таких сведений в неполном объёме или в искажённом виде). 
 
Материалы административного дела направлены для рассмотрения мировому судье Водненского судебного участка г. Ухты. 
 
Нарушение требований жилищного законодательства установлено и в деятельности управляющей компании ООО «Домсервис». Её сотрудники не обеспечили своевременный слив воды из систем отопления 16 многоквартирных домов, что привело к закупориванию и разрыву отопительных систем. Во многих домах отсутствовала теплоизоляция верхней разводки систем отопления.
 
В отношении ООО «Домсервис» и его директора Юрия Куканова возбуждено административное производство по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Материалы для рассмотрения по существу направлены в Государственную жилищную инспекцию Республики Коми.
 
Прокуратура РК совместно с контролирующими органами продолжает проведение проверки, по итогам которой будет поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, вплоть до уголовной.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрос
Вопрос
17.12.2012 18:06

В отчете Минрегиону чиновники уже доложили о решении всех вопросов (см.сайт). Неужели ввели в заблуждение?

Ответ
Ответ
17.12.2012 19:37

Сейчас у власти главный принцип – успеть вовремя отчитаться, чтобы федералы ” на заметку” не взяли.

алекс-1
алекс-1
17.12.2012 20:08

Сыктывкар ул Кирова температура в квартирах плюс 14 это издевательство куда смотрят наши городские власти или им наплевать

Куда смотрят?
Куда смотрят?
17.12.2012 20:44

На карту Канады. Домик подбирают. Построенный по канадской технологии в Канаде, рядом с дочкой. А на вас чего смотреть? Мерзните и мерзните.

алексу-1
алексу-1
17.12.2012 21:46

пишите жалобу и подавайте на перасчет

Водный
Водный
18.12.2012 16:50

В водном бил гейзер, но не был гайзер. Надо гайзера в этот гейзер и на мороз трубы чинить. Тогда у гайзера в мозгу открылся бы гейзер и он начал о людях думать.