В столице Коми презентуют книгу о Великорецком крестном ходе

Её автор, Николай Лудников, собирал материалы семь лет и теперь готов представить издание сыктывкарцам

13:25. 12 декабря, 2012  
  
0

В преддверии празднования дня святителя Николая Чудотворца – 19 декабря – православный писатель, член Союза журналистов России, ухтинец Николай Лудников презентует в столице Коми свою книгу о Великорецком крестном ходе.

Как рассказал «Красному знамени» сам автор, издание подобного формата вышло в республике впервые. Писатель назвал его «Записки странника. Великорецкий крестный ход: история, лица, судьбы».

В Великорецком крестном ходе Николай Лудников участвует с 2004 года, а материалы для своей книги собирал в течение семи лет. В начале встречи гостям покажут пятиминутный видеоролик о содержании книги.

«Я расскажу о том, как попал в Крестный ход, что он вообще даёт и для чего нужен нашей стране. В книге собрано много фотографий, информации об истории Крестного хода, а также о священниках, которые участвуют в нём более двадцати лет», – добавил наш собеседник.

Ожидается немало участников Великорецкого крестного хода 2012 года. Напомним, он проходил с 3 по 8 июня в Кировской области. За пять дней пути 35 тысяч паломников прошли порядка 150 километров.

Презентация издания пройдёт 16 декабря в 15 часов в Центральной городской детской библиотеке по адресу: г. Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 69. Телефон для справок в Сыктывкаре 32-05-47.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000