«Просим маршрут 128!» (ВИДЕО)

"Прямая линия" по вопросам транспортного обслуживания населения состоялась в Сыктывкаре

Автор:   
21:12. 26 октября, 2010  
  
1

За один месяц маршрутные автобусы Сыктывкара перевозят около 850 тысяч пассажиров. Такая цифра прозвучала 26 октября в Общественной приёмной Главы РК на «прямой линии», посвященной проблемам ЖКХ и городского и пригородного транспорта.

Как выяснилось, на сегодняшний день сыктывкарцев больше волнует проблема передвижения. Самым животрепещущим оказался вопрос, касающийся дачного маршрута № 128. Трое дозвонившихся выразили недовольство тем, что в одном из сыктывкарских СМИ прочитали расписание данного маршрута, однако ни одного автобуса так и не дождались.

Заместитель столичного мэра Антон Воробьёв объяснил это недоразумение:

– Дело в том, что ежегодно дачные маршруты в столице Коми действуют с 1 мая по 1 октября, а информация по графику движения маршрута № 128 «Улица Карла Маркса – общество Човские Зори», прочитанная вами, была опубликована с большим опозданием.

– Впереди четыре праздничных дня, которые хотелось бы провести за городом, – не унимались звонившие.

Их успокоил директор ООО «Сыктывкаравтотранс» Сергей Ситников, заверив, что в 4 по 7 ноября включительно планируется возобновление оказавшегося столь популярным маршрута.

– Дадим один рейс утром – туда, один вечером – обратно, – под натиском дачников пообещал он.

– Я приравнена в правах к ветеранам Великой Отечественной войны, – поведала пожилая жительница столицы Коми. – Имею ли я право ездить по городу бесплатно?

– К сожалению, нет, – ответил Воробьёв. – Фактически федеральное законодательство «приравнивания» не произвело.

– Слышала, что в Сыктывкар доставлены «Газели», приспособленные для перевозки инвалидов-колясочников. Когда начнется их эксплуатация, и смогут ли этим транспортом воспользоваться те, кто передвигается на своих ногах?

– В ближайшее время вы эти машины увидите, – последовал ответ начальника «транспортного цеха». – Сейчас разрабатываются наиболее оптимальные маршруты, чтобы были охвачены поликлиники, социальные учреждения…

Одна сыктывкарка поинтересовалась, когда появится остановочный комплекс возле АТП по Сысольскому шоссе.

– Остановку убрали, обещали восстановить, однако до сих пор этого не сделали, – посетовала женщина.

По словам заместителя градоначальника, конструкция была снесена потому, что находилась в аварийном состоянии.

– Всего в Сыктывкаре требуется установить либо модернизировать более 70 остановочных комплексов. Стоимость одного такого объекта – свыше 200 тысяч рублей, не считая затрат на работы по подготовке, установке и благоустройству. Таким образом, всего на эти цели необходимо выделить порядка 30 млн. рублей. Два-три года назад в муниципалитете началась работа по приобретению новых остановочных комплексов, со следующего года она продолжится. В 2010 году мы не смогли это сделать из-за ограниченных финансовых возможностей. Все силы были направлены на ремонт дорог. Остальные статьи пришлось секвестировать, – пояснил Воробьёв.

Жители Максаковки пожаловались на отсутствие тепла в общественном транспорте и неудобный интервал движения, особенно по вечерам.

– Во всех автобусах отопители исправные, – заверил Сергей Ситников. – А если в салоне низкая температура – звоните и жалуйтесь.

– По всем неполадкам звоните дежурному по городу: 05 – со стационарного телефона, 050 – с мобильного, – развил тему обратной связи Антон Воробьёв.

На вопрос о введении новых маршрутов заместитель мэра ответил:

– Весь общественный транспорт у нас на сегодняшний день работает на коммерческих рельсах. Прежде чем ввести тот или иной маршрут или внести изменения в существующий, транспортная компания рассматривает вопрос экономической эффективности и целесообразности. Мы не учли их при введении маршрута № 10 к Школе искусств, который по итогам двух лет оказался невостребованным и убыточным.

Что касается ЖКХ, то прозвучал один, но наболевший вопрос жительницы п. Краснозатонский: доколе их колонками будут пользоваться все желающие и почему жители посёлка должны платить за потребляемую «халявщиками» воду?

– В городе уже начинают разрабатывать и внедрять систему замков на водоразборных колонках, скоро это нововведение дойдёт и до Затона, – обнадёжил Воробьёв. – У каждого платящего за воду будет свой ключ, и посторонний человек воспользоваться колонкой не сможет.

Видео Юлии Чупровой

Видео Юлии Чупровой

Видео Юлии Чупровой

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
passim Recent comment authors
новые старые популярные
passim
Гость
passim

Зачем изменили маршрут 46? Теперь придется добираться с пересадками.е думаю,что кому-то удобнее станет.Дорога,видите ли,узкая…Дорога,как дорога…