В Сыктывкаре простились с Алиной Тимушевой

Похоронят её завтра, 7 декабря, в родном селе Небдино

14:50. 6 декабря, 2012  
  
5

Сегодня, 6 декабря, в столице Коми простились с журналистом, шеф-редактором “Коми народного радио” Алиной Тимушевой.

Напомним, как вчера сообщала газета «Красное знамя», сердце Алины остановилось утром 5 декабря. Причиной смерти, по версии медиков, стало кровотечение после плановой операции, которую ей сделали неделю назад в Эжвинской больнице. Произошла остановка сердца, затем реанимация. Не приходя в сознание, Алина умерла.

Прощание прошло в ритуальном зале на Гаражной. В последний раз увидеть Алину пришло очень много людей, знавших её, коллег по работе.

«Многие, не скрывая слёз, высказывали свои предположения о врачебной ошибке, – рассказала наша коллега, присутствовавшая на церемонии. – Ведь это была плановая операция, какие в больницах делают практически ежедневно! Думается, это ещё не конец этой трагической истории».  

30 октября Алине Тимушевой исполнилось 37 лет, у неё осталась 9-летняя дочь. Друзья и коллеги помнят Алину как человека светлого и лучезарного. 7 сентября на личной страничке в соцсетях она обновила фотографию, поставив на аватар изображение со словом «Счастье».

Похороны состоятся в родном селе Алины — Нёбдино. Завтра, 7 декабря, от Дома печати (Карла Маркса, 229) в Сыктывкаре на похороны в район отправится автобус.

*** Алина Тимушева начинала писать в газете «Коми му». С её лёгкой руки была открыта страничка в социальной сети, где все желающие могли обучиться коми языку. На радио “Коми гор” она создала проект “Майбыр кад” – одну из самых рейтинговых радиопередач. В 2012 году её пригласили работать на «Коми народное радио».

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
БучоВасилийЕвгенийАлександрАнна Recent comment authors
новые старые популярные
Анна
Гость
Анна

светлая память. мы тоже не верим, что это случайность…

Александр
Гость
Александр

пусть земля тебе будет пухом, Алиночка! помним…

Евгений
Гость
Евгений

скорбим.

Василий
Гость
Василий

Любил ее, пусть земля будет ей пухом! В моем сердце останется невсегда!

Бучо
Гость
Бучо

извините, мол, врачебная ошибка