В Сыктывкаре помянули собак (ФОТО)

Памятное собрание носило название «Кровавая осень»

22:16. 3 декабря, 2012  
  
92

На прошлой неделе в Интернете появилось видео, в котором были отражены результаты расследования, проведённого так называемыми зырянскими анархо-экологами. В нём рассказывалось о систематических отравлениях домашних и бездомных собак, а также предполагаемом догхантере. Это расследование вызвало большой резонанс среди сыктывкарских любителей собак, волонтёров приютов для бездомных животных и просто неравнодушных граждан.

 

2 декабря возле мини-рынка «Орбита» состоялось народное собрание, носившее название «Кровавая осень», в память об умерших животных. Пришло более 50 человек. В течение всего мероприятия за собравшимися следили сотрудники полиции.

Хозяева умерших собак возложили на железном заборе фотографии своих питомцев, цветы, зажгли свечи. Они делились историями, вспоминали счастливые моменты из жизни животных, пытались понять, почему эти отравления происходили и как это прекратить, некоторые плакали.

 

На просторах Интернета выложено большое количество историй об убитых. Вот некоторые из них.

 

«Каждое утро Балабас бегал к остановке “Водобашня”, встречать работающих на ЛДК в мехцехе. Никого никогда не трогал,только лаял на велосипедистов, (видимо не раз наезжали на него). Защищал от чужих наш двор, кошек не трогал – он с ними дружил. Когда был щенком, жил в мехцехе с кошкой, оттуда такая любовь была к кошкам. Когда кот погиб, он не ел два дня… Выходишь к нему, прижмётся мордой к тебе. Бездомных собак не трогал, а домашних гнал со двора. Вот такой был Балабас…»

 

«В нашем дворе в Лесозаводе тоже жили две дворняги, довольно крупные. Мы всем двором вместе с детьми их кормили, они провожали нас до садика, бежали впереди наших машин, защищали на площадке наших деток, многие жители постоянно их подкармливали. К чужим они и не подходили, только облаивали их. В начале ноября мой папа увидал страшную картину: наш Джек бросается из стороны в сторону, пена изо рта, задняя часть тела уже практически висела. Папа говорит, он как человек ревел, но никто, к сожалению, помочь не смог. Второго пса нашли наши дети прямо во дворе. Представляете наше состояние и детский шок? До сих пор, выходя с дочкой в садик, она зовёт Джека. Теперь даже косточки во дворе отдать некому».

 

«Два дня назад умер любимый пёс моей соседки, пожилой женщины. Отравили Тошку… Как раз район 4-й бани. Она гуляла с ним на поводке, но, когда ей нездоровилось (человеку восьмой десяток, гипертоник), выпускала погулять одного. Он и от подъезда-то не отходил никуда. Мы – соседи, его запускали домой. Она брала его в приюте 4 года назад совсем крошечным малышом, и для неё он был всем! Мы так боролись вместе с ней за его маленькую жизнь, когда он заболел энтеритом. Так радовались, когда он пошёл на поправку! Представляете её состояние сейчас?! Как пожилой человек переживёт эту утрату?! И переживёт ли?! На чьей совести огромное человеческое горе и смерть собаки – её самой родной и близкой души на этом свете?»

 

«Собаки возле мини-рынка Орбита, Якут- пёс с травмированной лапой, чёрный безымянный пёс и пегая “девочка” – три “постоянных посетителя”, последние года два лежали на травке у входа на рынок. Своим поведением они выражали старую житейскую мудрость: “не плачь, не бойся, не проси”. Они и не просили, но интеллигентно принимали вашу посильную помощь: кто-то поделится косточкой из супа, кто-то только что купленной сарделькой или отломит хлебушка… Эти животные мне напоминали бомжей, которые не хотят привлекать к себе внимания, шныряют тёмными тенями, им просто нужно сосуществовать с теми, кто сильнее в этом мире. Я учила своего годовалого сына милосердию, состраданию, ответственности и смелости, когда мы иногда (правда, непростительно редко) кормили этих псинок. Ребёнок протягивал кусочек хлеба или колбаски и не боялся, что его укусят, а собаки всегда доверчиво, с молчаливым достоинством принимали еду и отходили в сторону. Мне очень стыдно и горько, что сегодня и вчера лишний раз подтвердилась печальная истина: доверчивость (она же вера в людей) – это короткий путь к гибели… как мне потом объяснить ребёнку это?»

 

«Не спится. Считаю… Шесть погибших от рук отравителя собак, которых знала лично. Сколько ещё прибавится со временем, когда информация о сыктывкарской “Кровавой осени” будет более полной и, надеюсь, доступной? В минуту молчания ещё раз вспомню знакомых мне погибших собак, их хозяев, а также виновника – вершителя судеб, жизней. Если бы только он на секунду взглянул в глаза людей… молодых, стариков, детей, теряющих своих любимых животных! Я уверена, что его рука бы дрогнула».

Поделиться в соцсетях

guest
92 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Светлана
Светлана
03.12.2012 23:29

На днях была у хозяйки Герды (10 летней овчарки, любимицы трёх поколений семьи, погибшей от рук отравителя).24 ноября все члены большой семьи были свидетелями её страшной смерти…младшему мальчику 4 года. Собаку принёс в дом сын, который ушёл из жизни в 30 лет. Поэтому Герда была не просто собакой, она была… Читать далее »

дуст
дуст
03.12.2012 23:50

и причем здесь тот человек, которого вы обвиняете? почему решили, что именно он?, именно он один? почему не допускаете, что собаки умерли от болезней или от старости?- экспертизы провели? был суд?

Это было давно
Это было давно
04.12.2012 00:59

20 лет назад ребенок возвращался из школы, лично я сидел в машине и ждал жену. Так вот мальчику лет семь, шел с портфелем из школы и вдруг на него налетал дог вы бы видели картину когда собака начинает просто рвать ребенка, вы не поверите но ребенок в воздухе перевернулся раз… Читать далее »

Дусту
Дусту
04.12.2012 01:07

ну конечно же от болезней! от чего же еще. а чувак просто шел по улице, никого не трогал, его увидели и решили “ЭТО 100% ОН!!!”

Умник чтоль?

Малограмотный
Малограмотный
04.12.2012 01:09

не принадлежу ни к одному из сообществ.
две моих собака гуляют по моему двору и не более.
– видел, как дикая собака 10 лет назад бросилась на моего пятилетнего сына.
– но собак нормальных мне всегда жалко.
– жаль, власть у нас не нормальная… Ничего решить не может!

Алиса
Алиса
04.12.2012 02:31

Малограмотный, и как Вы поступили 10 лет назад?

ВСЕВИДЯЩАЯ
ВСЕВИДЯЩАЯ
04.12.2012 03:18

А тетя-то на фото,держащая траурную рамочку ,на голову что водрузила? По моему,это когда-то было чьей-то животинкой…

Уваркина
Уваркина
04.12.2012 07:07

тоже на свои акции в меховой шубе ходит, видели не раз!

Хулио Ган
Хулио Ган
04.12.2012 07:41

Владельцы собак, в подавляющем большинстве, – это худшие люди. Хуже них только педофилы.

России необходим
России необходим
04.12.2012 09:35

Закон, четко оговаривающий правила содержания, выгула и т.д. домашних животных. Нарушители, заводчики и разведенцы должны платить штрафы. А в некоторых случаях и сидеть в тюрьме.

России необходим Закон, жестоко карающий двуногих за убийство, домашних животных.

Правда о догхантерах
Правда о догхантерах
04.12.2012 09:44

Деятельность – массовые отравления (в лучшем случае) хозяйских собак в местах выгула. Преступники разбрасывают отравленное мясо или фарш. При этом часто используется контактный яд, который собаке достаточно понюхать (не спасет ни намордник, ни поводок!). Поэтому ИНОГДА ТРАВЯТСЯ И ЛЮДИ: – сентябрь 2012: в парке 50 лет Октября стало плохо мужчине… Читать далее »

Вывод
Вывод
04.12.2012 09:51

Что собаками должны заниматься соответствующие службы,чтобы не разгуливали по улицам без намордников и хозяев где непопадя.

Правда о Догхантерах
Правда о Догхантерах
04.12.2012 10:01

Вы уважаемый лжёте правда о Догхантерах здесь http://tinyurl.com/bn6532b читайте сами думайте сами.Никто отравленый фарш не разбрасывает-это дорого и не эфективно.Песок разбросать по улицам и то дорого.А тут-фарш.Лучше сделайте так чтоб Ваши Собаки не жрали говно с земли там может быть и ртуть и тосол (тоже яд)А эти 100% были бродячие… Читать далее »

О мрази, живущей среди нас - догхантерах
О мрази, живущей среди нас - догхантерах
04.12.2012 10:02

Дохи-организация, финансируемая анонимным спонсором, которая путем воздействия на определенные группы граждан, превращает их в жестоких садистов и убийц. Ведущий специалист мира по проблеме серийных убийств и социальной агрессии профессор Александр Бухановский (человек, вычисливший и поймавший маньяка Чикатило) в своих исследованиях обнаружил:1. Каждый третий педофил в детстве жестоко обращался с животными.2.… Читать далее »

Владимир
Владимир
04.12.2012 11:29

Вы лжёте Правда о догхантерах http://www.youtube.com/watch?v=ZagMEGcNptQ

and
and
04.12.2012 11:33

правдист гонит.сегодня ты двойку получил.а завтра Родину продашь?!!! моего ребенка собака укусила. и чтоб такого не повторилось я согласен их травить.бродячих собак не должно быть совсем.

Б.Е.С.
Б.Е.С.
04.12.2012 13:11

Правда о зоофилах http://lurkmore.to/Псиносрач

Успешный
Успешный
04.12.2012 15:55

and, какая связь между травлением животных и “такое не повторилось”??? это полнейший бред. меньше их не станет, скорее наоборот т.к. популяция будет сопротивляться уничтожению! травление животных наносит вред только подрастающему поколению, которое все это видит и не понятно что из них потом вырастет. бездомных собак надо стерилизовать и социализировать, а… Читать далее »

ГРАЖДАНЕ
ГРАЖДАНЕ
04.12.2012 16:02

догхантеры – вне закона. Все они фигуранты ст.245 УК РФ.Никто им не давал права травить собак (домашних,бродячих),в отношении домашних собак без намордников существуют правила содержания собак,нарушителям в случае нарушения правил по закону грозит штраф, каждый гражданин обнаружив нарушение собаководами этих правил имеет право написать заявление в суд,полицию.Но догхантеры плевали на… Читать далее »

andrei
andrei
04.12.2012 16:21

эти защитники животных с ума посходили. речь идет о бродячих собаках которые представляют реальную опасность.которых надо уничтожать любым способом.я бы тоже их травил да не знаю чем..

андрейке-маньяку
андрейке-маньяку
04.12.2012 16:25

бродячими собаками должны заниматься администрации городов,они списывают каждый год бюджетные деньги на приюты,стерелизацию и т.д

этой осенью
этой осенью
04.12.2012 16:45

догхантерами была совершена эко-террористическая акция в паркегде не было бродячих собак,где выгуливались домашние собаки. В результате погибли десятки собак. Через неск. дней догхантеры повесили объявление : “скажите спасибо,что не раскидали мясо с рыболовными крючками.”Эти догхантеры – нелюди,они получают кайф от мучения животных,особенный кайф от мучения хозяев собак.На сайте 7х7 сыктывкар… Читать далее »

Жорик Уартанов
Жорик Уартанов
04.12.2012 17:41

да по любому это просто проявление садизма, а не какое-то желание обезопасить кого-либо. дохи закомплексованные психопаты, их следует изолировать от общества и как можно быстрее

Волк
Волк
04.12.2012 19:50

нападают – убиваю, или калечу(есть чем).
я не буду ждать, когда эти твари меня укусят.
бежишь в мою сторону, или просто лаешь – ПОЛУЧИ СВОЁ!

ОЛОЛО
ОЛОЛО
04.12.2012 21:02

догхантеры это не садисты и не психопаты. хотя таковые и встречаются, но это не одобряется, так как цель догхантеров – очистка улиц от бродячих собак, а не издевательства. апелляция к биографиям известных маньяков и садистов весьма трогательна, но страдает некоторым логическим изъяном. может все маньяки и мучили в детстве животных,… Читать далее »

ВСЕВИДЯЩАЯ
ВСЕВИДЯЩАЯ
04.12.2012 22:26

Почему так однобоко все относятся к догхантерам? Почему никого не волнует судьба и страшные муки,в которых погибают крысы и мыши в городах и весях?Ведь отраву против них раскладывают люди,а не медведи.Что же ,зоозащитники,не провОдите акций у СЭС,где продают эту отраву ??? Где ваша логика?где ваш гнев?

ОЛОЛ-У
ОЛОЛ-У
04.12.2012 22:30

извините,но я вас разочарую. Вот это написал доХер с ником “дирленвангер” на сайте 7х7 сыктывкар – школьнику:сосни ка хуйца,а ну быстро уроки делать.”с тобой школотойкроме ебли то и заняться нечем :)” (ЯВНАЯ ПЕДОФИЛИЯ! его надо изолировать,он социально опасен) потом вот это: Собачий сёгун19:57, 1 декабря #Я все твое людоедское племя… Читать далее »

ОЛОЛО
ОЛОЛО
04.12.2012 22:39

Предыдущему анониму [04 декабря 2012г. 22:30:20]: я не знаю кто вам там чего написал, может это вы и сами себе написали. обсуждайте свою переписку там где вы ее ведете, здесь она ни к чему.

о догханторах
о догханторах
04.12.2012 22:40
ОЛОЛ-У
ОЛОЛ-У
04.12.2012 22:45

а вы не аноним ? Вас так зовут или фамилия у вас такая?
Я же дал вам ссылку на сайт 7х7 Сыктывкар откройте там обсуждается тема травли собак.
А что вам не понравилось ? противоречие вашему?
ну так не навязывайте свое мнение о доХерах.

слепой всевидящей
слепой всевидящей
04.12.2012 22:48

вы проконсультируйтесь в СЭС , с ветеринарами по поводу грызунов. Если вам не поможет консультация ,обратитесь к психиатру.

ОЛОЛО
ОЛОЛО
04.12.2012 22:56

предыдущему анониму [04 декабря 2012г. 22:45:48]: да, я тоже пишу анонимно, под ником. по этому нику можно ко мне обратится и мне, и читающим, можно проследить ветвь дискуссии. так как вы не составили себе труда написать ник, то как мне еще к вам обращаться. по поводу вашей переписки на другом… Читать далее »

антидохер - ОЛОЛ-у
антидохер - ОЛОЛ-у
04.12.2012 23:10

прежде чем написать свои педофильские фантазии этот дирлевангер неск.раз выкладывал рецепты как приготовить “вкусняшку”. Еще они смаковал и наслаждался ,отвечая оппоненту:“если у тебя инсульт,выползешь на улицу с собанькой иначе ее отравят и твой инсульт от переживаний станет комой”. Вот скажите : кто дал право дохерам регулировать поголовье?По закону РФ этим… Читать далее »

Дохи - гады по-любому
Дохи - гады по-любому
04.12.2012 23:10

СОБАКОВОДЫ СЫКТЫВКАРА И НЕ ТОЛЬКО – народ, составляйте петиции и выкладывайте их на международные сайты. Если вина этого ушлепка доказана и это он – 100 процентов, требуйте в петициях правосудия. Столько собак – и бездомных, и хозяйских потравил – и что, никто на него даже заяву не написал??? Тут минимум,… Читать далее »

ОЛОЛО
ОЛОЛО
04.12.2012 23:44

антидохеру: по поводу вашей переписки, еще раз, в последний, больше я эту тему обсуждать не собираюсь. да, среди догхантеров могут встретится люди садистскими наклонностями. такие люди точно также могут встретится в любом другом сообществе. пример – виноградов. это не просто интернет-тролль, а вполне конкретный гражданин совершивший вполне конкретное уголовное деяние.… Читать далее »

Граждане !
Граждане !
04.12.2012 23:49

по закону собака – частная собственность человека.
И он в праве защищать ее от посягательств маньяков,вплоть до силовых мер.Адвокаты докажут ваше право защищать цастную собственность.
Подавайте заявления на дохеров в полицию,прокуратуру.Силовики потом спасибо скажут – т.к в РФ станет меньше меньяков-убийц,которым становятся дохеры.

антидохер - ОЛОЛ-у
антидохер - ОЛОЛ-у
05.12.2012 00:01

по ст.245 дохеров легко можно привлекать,т.к плоды их деятельности видят дети,на глазах которых мученически умирали отравленные собаки. Этого уже достаточно.Но дохерам грозит и более круче статья ,т.к они устраивают свои эко-теракты на территории проживания людей(дворы ж/домов м парки). В Питере таким образом в парке были отравлены два ребенка,один умер,второй остался… Читать далее »

Жорик Уартанов
Жорик Уартанов
05.12.2012 01:24

“цель догхантеров – очистка улиц от бродячих собак” – прям герои и спасители города. чушь. тупая попытка скрыть свою сущность. маньяки и психопаты.

Мимо проходил
Мимо проходил
05.12.2012 08:19

Вдогонку предлагаю ознакомиться с подборкой случаев нападения на людей бездомными собаками по России и “оценить масштаб трагедии”.
Или все погибшие, включая детей 3-5 лет, сами провоцировали собак? Или, как иногда говорят, “собаки гниль в человеке чувствуют, вот и набросились”?

мимопроходящему
мимопроходящему
05.12.2012 08:44

ст.245 УК РФ говорит об убийстве животных в присутствии детей – дети видят плоды деятельности дохеров,травля собак в дворах ж/домов.Ссылку на отравление ребенка но-шпой дохеры уже много раз давали,вот только это было в Севастополе. А ядом дохеров дети отравились в парке в тоже время когда травили домашних собак В ПИТЕРЕ.Дохеры… Читать далее »

Мимо проходил
Мимо проходил
05.12.2012 10:19

Господи, вот вам ссылка, почитайте УК РФ ещё разок.
http://www.labex.ru/page/kom_uk_245.html

Вы мне ссылку-то дайте. На нормальную газету, на сайт МВД и так далее.

Про силовиков я уже писал. Поверьте, у них есть более интересные дела, чем поиск тех, кто убил дворняг во дворе. Особенно про отдел “Э” повеселило.

Непонимающий
Непонимающий
05.12.2012 10:45

Вот вы мне объясните пожалуйста, что делают на улицах города дикие и бесконтрольные собаки? Вы тут сыпете терминами, уголовными статьями, мол, “на глазах у детей”, “хулиганство” и т.п., а я вас в лоб спрашиваю: что делает бесконтрольное животное на улицах города?Вы, как зоозащитник, знаете, что домашних собак выгуливают по правилам,… Читать далее »

не хочешь понимать
не хочешь понимать
05.12.2012 11:05

просишь ссылку на нормальную газету ? на :http://www.kp.ru/daily/25956/2897565/ кто позволил дохерам травить дворовые территории и парки ?Жители сами могут обратиться в администрацию о появлении бродячих,агрессивных собак. Администрация обязана реагировать,оправить группу в сопровождении представителя адм. и полиции с целью отлова стаи. Но дохеры решили перешагнуть через закон. Они спецом применили отравляющие… Читать далее »

из ссылки мимоидущего
из ссылки мимоидущего
05.12.2012 11:14

ВСЕ ЭТО ПОДХОДИТ, ЧТОБЫ ПРОТИВ ДОХЕРОВ ПРИМЕНИЛИ СТ.245 В ЧАСТИ БРОДЯЧИХ СОБАКИ СТ.167 В ЧАСТИ ДОМАШНИХ СОБАК Комментарий к ст.245 УК РФ 1. Объектом преступления являются общественная нравственность и отношения в области содержания животных.2. Предмет преступления – домашние и дикие животные. Под животными понимаются высшие позвоночные – млекопитающие и птицы,… Читать далее »

Мимо проходил
Мимо проходил
05.12.2012 11:35

Давно КП стала нормальной газетой? И второй вопрос…а где там про детей, который отравились ядом? >кто позволил дохерам травить дворовые территории и парки ?Про “супер” яды я писал. Про изонизид…вы понимаете, что устраивать “ковровое покрытие вкусняшками” не только неправильно, но ещё и дорого и неээфективно (может получиться так, что из… Читать далее »

все катит и еще как катит
все катит и еще как катит
05.12.2012 11:57

ст.167,ст.245,ст.282дети видят мучения собак при отравлении.отравлено 70 собак в Москве – 245 и 167 по совокупности. ваше вранье 50% про искалеченных детях разоблачено газетой КПфото детей пострадавших в дтп и при пожарах.Если в дтп по России гибнет 30 тысяч детей в год(по стат.данным) значит надо авто-хантерам уничтожать машины. “Спасибо зоозащитникам,… Читать далее »

Мимо проходил
Мимо проходил
05.12.2012 12:11

>отравлено 70 собак в Москве – 245 и 167 по совокупности.Домашних собак? Откуда вы это берёте. Кстати, о разоблачниях, ровно та же КП провела своё расследование ситуации в парке 50-летия Октября. И внезапно узнала, что отравилось не 50-70 собак, а 2, причём экспертиза была только одна, которая показала, что использовался… Читать далее »

Мимо проходил
Мимо проходил
05.12.2012 12:25

Упс, забыл само приложение с данными от Росстата привести
http://www.animalsprotectiontribune.ru/uuu9090.jpg

наивнякам
наивнякам
05.12.2012 13:04

вы действительно верите что дохеры уничтожают собак особо жестокими способами из самых лучших побуждений? забота о населении здесь абсолютно не причем!

мимо проходил-у! какой молодец, на все знает ответ. а ответ то правильный???

мимоидущему
мимоидущему
05.12.2012 13:28

>отравлено 70 собак в Москве – 245 и 167 по совокупности.Домашних собак? Откуда вы это берёте. Кстати, о разоблачниях, ровно та же КП провела своё расследование ситуации в парке 50-летия Октября. вам же дали ссылку:http://www.kp.ru/daily/25956/2897565/спуститесь ниже,там ролик теле-передачи и все услышите. “Если вашего ребёнка на пути в школу будет караулить… Читать далее »