Сыктывкарские панки концертом встретили друзей из армии (ФОТО)

В ДК "Строитель" прошёл хардкор-концерт «Злость и ненависть 3. Все в сборе»

10:30. 3 декабря, 2012  
  
10

Первый день зимы не только напомнил о холодах, приближающихся новогодних праздниках и каникулах, но и стал грандиозным событием в определённых кругах сыктывкарской молодёжи. В этот день в ДК Строитель прошёл хардкор-концерт «Злость и ненависть 3. Все в сборе», приуроченный к возвращению из армии друзей местных панков. 

Примерно за 15 минут до начала мероприятия в холле ДК стала собираться молодёжь, в основном мужского пола. Молодые люди по разному проводили время в ожидании: разговаривали, покупали напитки, знакомились, ведь на концерте было немало приезжих. 

Но вот раздался призыв организатора о том, что концерт начинается, и все потянулись в зал. Открывали его панки “Grave”. Своё выступление вокалист группы сопровождал не очень смешными шутками, зато немало повеселил публику кавером на песню Муслима Магомаева «Москва». В завершении своего выступления гитарист на пару с ударником показательно разломали тарелку от ударной установки и под всеобщее недоумение простились с публикой. 

Следующими на сцену вышли грайндкорщики “Marsh Hunger”. По мнению вокалиста Алексея, к их творчеству публика отнесётся равнодушно, потому что все пришли слушать панк-рок. Однако зрители довольно активно поддерживали группу, особенно на песне, посвящённой Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, и «Утопил своих детей». 

Выступление “Gop Stop Crew” началось с поздравления вернувшихся с армии ребят. Затем вокалист Дмитрий “отправил” женскую часть зрителей на кухню, а парней в мош. Видимо, призывы подействовали, так как на их выступлении собралось наибольшее количество поддерживающих. Они бегали по кругу, толкались, кто-то даже залез на колонку и с неё прыгнул в толпу. Группа представила новую песню «Всё хорошо», посвящённую партии «Единая Россия» и всем её “обитателям”.  

На выступлении “Lazy Riot” народу немного поубавилось, однако оставшиеся с большим воодушевлением подпевали песням про «к**лов-ментов», крепкую мужскую дружбу и столицу Республики Коми. Юзкрю-хардкорщики “Radi Deneg” порадовали отличным исполнением каверов на Agnostic Front, Youth of Today, Outlast и др. На выступлении Stellar, видимо, большая часть зрителей решила передохнуть, так как народу в зале осталось немного. По завершении их программы объявили приближение комендантского часа, и все несовершеннолетние покинули мероприятие. 

«Все идём скупать пиво! Без него слушать Ой нельзя!» – кричал организатор перед выходом кировских Ой/стрит-панков “Klowns”, чем слегка возмутил находящихся на концерте стрейтэйджеров (Straight Edge (англ. чёткая грань, сокращённо sXe) — ответвление хардкор-субкультуры, возникшее как реакция на сексуальную революцию, гедонизм и другое отсутствие воздержанности, связанное с панк-роком. В своей простейшей форме философия straight edge отрицает употребление любых алкогольных напитков, табака, а также наркотических веществ в целом).  

Зрители, собравшись большой толпой, постепенно перекочевывали на сцену. Все обнимались, танцевали и подпевали вместе с музыкантами песни про антифашизм, социализм, расизм и т.д. Кстати, это второй приезд группы в Сыктывкар. К сожалению, всеобщее веселье закончилось несколько раньше, чем планировалось. Ближе к концу мероприятия нагрянули сотрудники полиции и потребовали, чтобы концерт завершили.

Зрители и группа от души поблагодарили друг друга за выступление и поддержку, и на этом концерт был окончен. Возможно, именно за эту тёплую, почти семейную атмосферу, царившую на концерте, его переименовали в «Любовь и Нежность».

Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
03.12.2012 17:03

зачёт

123
123
04.12.2012 00:41

статья – г*внописать об отрицательности концерта, вместо того чтоб показывать то, что действительно было тогда хорошопочему обывалы не понимают эту музыку и суть движения?читают эту х*рню в интернете, потом как раз и складываются у них такое дурацкие впечатления и взгляды на этоесли не разбираетесь в музыке, не пишите чушьэто статья… Читать далее »

Васек
Васек
04.12.2012 03:19

жесткач! Такое дерьмо писать, пожалуйста не приходи на концерты, или не пиши статьи)

мнениё
мнениё
04.12.2012 08:36

Авторша грамотностью не блещет.

автор
автор
04.12.2012 19:14

вы и сами не шибко грамотные)и чем эта статья позорит сцену? все, что я описала, было.а если вы так себя ведете, то не “обывалы” виноваты, что не могут понять, а вы сами. каких-то отрицательных моментов в тексте я не вижу. укажите, если не затруднит.и в статьях описывается то, как проходил… Читать далее »

Васек
Васек
04.12.2012 22:50

а никто и не просит хвалить, мне кажется у Паши смешные шутки, а у лэйзи рает нет строчек о том что менты- козлы, а есть некое послание в песне которое говорит о полицейском беспределе, стало быть ты врешь, и пишешь вранье, и кто тебя тока пустил, “вы себя так ведете”-… Читать далее »

автор
автор
04.12.2012 23:33

про шутки-вопрос субъективный. перед исполнением acab вокалист lazy riot сказал “сейчас будет песня про козлов-ментов”. так что тут вы тоже промахнулись.

Коллега
Коллега
04.12.2012 23:37

Аля все правильно написала. А конформизм проявили те, кто зассал мусоров. Поиграли детки в панков понарошку.

LR
LR
04.12.2012 23:38

я этого не говорил)

Васек
Васек
06.12.2012 01:44

коллега ты о чем, кто кого зассал? речь о выдуманных словах и о криворукой авторше, которой писать совершенно противопоказано, тем более о таких мероприятиях)