52 тысячи жителей Коми имеют гражданское оружие

Число владельцев "стволов" в регионе каждый год колеблется

17:10. 29 ноября, 2012  
  
0

В Коми число владельцев гражданского оружия каждый год колеблется, – сообщает пресс-служба МВД по республике. Так в 2008 году таковых насчитывалось 57 165 тысяч, 2009 – 56 000, 2010 – 51 500. Сейчас – порядка 52 тысяч человек.  

Сотрудники территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы МО МВД России городов и районов республики постоянно изымают оружие у владельцев «стволов», нарушающих сроки перерегистрации.

Сегодня в подразделениях лицензионно-разрешительной работы региона числится 1500 владельцев, не продливших разрешения на право хранения и ношения огнестрельного гражданского оружия, то есть 2,9 % от общего количества.

Чаще всего граждане приобретают охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие для производства охоты, а также газовое оружие и огнестрельное оружие ограниченного поражения для самообороны.

Доля преступлений с применением зарегистрированного в органах внутренних дел оружия невелика. В среднем она составляет 8 % от общего количества. Роста преступлений, связанных с применением зарегистрированного в органах внутренних дел оружия, не зафиксировано.

Как отмечают в МВД, жители Коми “достаточно активно” сдают незарегистрированное оружие, как безвозмездно, так и на возмездной компенсационной основе. В течение 2007-2011 годов на таких условиях сдано 400 единиц оружия и 20 тысяч патронов.

Однако финансирование выплат гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, на этот год приостановлено до решения вопроса о выделении денежных средств Правительством Республики Коми.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments