Деды Морозы Сыктывкара вновь выйдут на парад

Кроме того, жителей города приглашают воплотить в жизнь свои «снежные фантазии»

14:43. 28 ноября, 2012  
  
3

В столице Коми пройдёт конкурс на лучший костюм Деда Мороза, – сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Участники выйдут на костюмированный парад, который пройдёт в день официального открытия главной ёлки столицы, 23 декабря.  

Уже сегодня желающие принять участие в конкурсе могут отправить свою заявку в адрес «Центра коми культуры города Сыктывкар», по телефону 21-68-20 или электронной почте [email protected] Заявки принимаются до 14 декабря.

По условиям состязания, участниками могут стать лица, достигшие 14 лет, команды городских и районных школьных и дошкольных учреждений, домов культуры, средних и высших учебных заведений, государственных и частных учреждений и предприятий.

Костюмы, представленные на конкурс, должны отличаться оригинальностью и соответствовать тематике мероприятия. Приветствуется, если участников будет сопровождать группа поддержки.

По уже сложившейся традиции шествие Дедов Морозов начнётся в 11.00 на Театральной площади Сыктывкара. Пройдя по центральной улице города, команды соберутся на Стефановской площади, где установлена главная ёлка столицы, спляшут в общем хороводе и по заданию главного Деда Мороза примут участие в интерактивной игровой программе. Как отмечают организаторы конкурса, жюри будет оценивать участников по нескольким параметрам. 

В первую очередь баллы будут ставиться за их активность во время шествия: артистичность, эстетику костюмов, образность. Также немаловажным является умение Дедов Морозов привлечь внимание зрителей во время парада, презентация своей команды и оригинальность костюма.  

Автор самого лучшего образа Деда Мороза получит денежный приз в размере 7 000 рублей. За второе место призовой фонд составит 6 000 рублей, за третье 5 000 рублей. Оргсобрание с представителями команд-участниц состоится 20 декабря в здании Центра коми культуры Сыктывкара по адресу: ул. Бабушкина, 31 в 17.30.  

Кроме того, жителей столицы Коми приглашают воплотить в жизнь свои «снежные фантазии». Конкурс на лучшую фигуру из снега «Снежные фантазии – 2013» пройдёт в Сыктывкаре с 20 по 21 декабря. Поскольку интерес к мероприятию с каждым годом увеличивается и растёт число желающих принять в нём участие, администрацией столицы было принято решение перенести место проведения состязания из мкн. Орбита на площадку рядом с центральным бассейном.  

Заявки на участие в конкурсе можно отправлять до 15 декабря в Центр патриотического воспитания детей и молодёжи г. Сыктывкара по адресу: г. Сыктывкар, ул. Малышева, д.13 (тел./факс 22-27-19). Также к заявке необходимо приложить эскиз будущей снежной скульптуры.  

Напомним, что по условиям состязания в нём могут принять участие лица, достигшие 14 лет, а также группы, в количестве не более пяти человек, представляющие предприятия, учреждения, общественные организации. Число снежных коробов будет ограничено, поэтому предпочтения по допуску к состязанию будут отдаваться тем, кто первым направит в адрес организаторов свою заявку. Как и в прошлом году, габариты снежных коробов будут 1,5м ´ 1,5м ´ 2,0м. 

Жюри будет оценивать оригинальность и мастерство, красочность, функциональность, эстетичность и качество фигур. Победители получат грамоты и денежные призы. За I место премиальный фонд составит 12 000 рублей, за II – 8 000 рублей, за III – 5000 рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
28.11.2012 17:40

В Великобритании несколько лет назад Санта Клаусам запретили трогать детей руками и сажать их себе на колени, потому что в Санта Клаусы часто устраиваются педофилы.
С Дедами Морозами тоже надо ухо востро держать.

Ну хули ж ты, Ган
Ну хули ж ты, Ган
29.11.2012 12:14

По себе судишь? Не все такие, как ты.

Каждый хочет быть счастливым
Каждый хочет быть счастливым
01.12.2012 16:58

Команды соберутся на Стефановской площади, где установлена главная ёлка столицы, спляшут в общем хороводе и по заданию главного Деда Мороза примут участие в интерактивной игровой программе. На проклятую властями и мэрией Стефановскую площадь людей сзываете? Нет уж, на проклятых местах, да ещё в Новый год гулять не хочется. Каждый хочет… Читать далее »