Знатоки Усинска собрались на Кубок по спортивной версии «Что? Где? Когда?» (ФОТО)

Лучшей стала команда «Красавицы и Чудовище»

20:53. 27 ноября, 2012  
  
0

В Усинске прошёл второй ежегодный Кубок главы города по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?». Организатором турнира выступила Усинская Игровая Лига – сообщество увлечённых интеллектуальными забавами людей, проводящих в северном городе подобные соревнования.

Кубок главы – своего рода выставочная игра, которая показывает, каких успехов достигла УИЛ, насколько широко в городе распространено интеллектуальное движение. Игра собирает большое количество команд, на которую приезжают знатоки и из других городов. В этом году провести игру в Усинске пригласили известного эксперта, ученика Александра Друзя, президента Пермского интеллектуального клуба «Инсайт» Александра Барышникова.

Помимо игры, на которую он сам приготовил вопросы, гость провёл мастер-класс по интеллектуальным играм, показал усинцам различные методы тренировок, ознакомил с теорий игр на примере «Что? Где? Когда?». Кроме того, вечерняя часть программы пребывания эксперта в Усинске включала в себя различные медиа-игры. Кубок главы собрал желающих попробовать свои силы в поединке умов.

На игру заявились 16 команд, поддержать которых пришло немалое количество зрителей. Собравшихся поприветствовал руководитель Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации МО ГО «Усинск» Олег Горбулин. Он рассказал, что турнир проходит в рамках празднования Года молодёжи в Республике Коми, а также, пользуясь случаем, пригласил всех на торжественные мероприятия 1 декабря, когда Год молодёжи в Усинске официально закроют.

Сама игра проходила по традиционной схеме: 4 тура по 12 вопросов. Борьба получилась напряжённой – за третье место после четырёх туров дополнительно сражались три команды, за первое-второе – две. В итоге третьими стала команда УГТУ «Инверсия», кстати, победители прошлого Кубка. Даже усилив состав команды ректором филиала, отстоять титул ребята не смогли.

Ожесточённой оказалась схватка за первое место. Команде Усинского интернет-форума «EU» и участникам из «Красавицы и Чудовище» пришлось отвечать на пять дополнительных вопросов, пока одна из них не ошиблась. В итоге лучшими стали «Красавицы и Чудовище», так что первая команда усинского рейтинга подтвердила свой статус. Победитель Кубка стал обладателем традиционной награды знатоков – совы.

Также им достались сладкие призы, грамоты и подарки от администрации МО ГО «Усинск», которые вручил первый замглавы администрации города Игорь Смирнов. Кстати, неплохой уровень Усинской Игровой Лиги отметил Александр Барышников. В свою очередь, Усинская Игровая Лига надеется, что опыт, полученный от общения с гостем, пойдёт на пользу командам и знатокам.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments