«Котофест» прошёл весело и с пользой для кошек (ФОТО)

Выставка-продажа в Сыктывкаре принесла в копилку приюта 9220 рублей

21:56. 26 ноября, 2012  
  
1

В случившийся неожиданно холодным минувший воскресный день в Республиканском доме творчества было тепло и уютно. Изящные кошки, смешные котята, важные коты придали залу тёплое настроение, а заодно объединили умелых мастериц города на выставке-продаже «Котофест».

 

 

 

 

 

Разные техники, ещё только осваиваемые мастерицами, необычные натуральные и искусственные материалы для творчества, простые и смелые идеи — всё радовало взгляд, удивляло и восхищало любовью к семейству кошачьих. И самое приятное, что идея благотворительности и помощи бездомным кошкам нашего города стала одной из важных тем выставки. Отзывчивые горожане не только посетили Дом творчества в надежде приобрести необычные творения, но и реально помочь кормом, лекарствами подопечным приюта «Кошки за окошком».

 

 

 

 

 

На самой выставке были представлены разнообразнейшие работы: вязаные игрушки, куклы Тильды, бижутерия и мыло ручной работы, изделия интерьера, расписанные в точечной технике, скрап-открытки и альбомы, вышивки, панно, изделия в технике декупаж и многое другое. На выставке отметились как признанные мастера нашего города, так и новички, находящиеся в самом начале своего творческого пути, но и их работы тоже оказались выполненными на высоком уровне.

 

 

 

По словам организаторов, многие мастера с радостью согласились принять участие в подобном мероприятии: «Мы просто создали встречу «ВКонтакте», кого-то пригласили, кто-то передал другу, кто-то откликнулся сам. Так набралось 24 мастера».

 

 

 

В ходе выставки прошли показательные мастер-классы по мыловарению, изготовлению кукол-скруток для детей. Приятным моментом стало то, что одна из мастеров экспромтом организовала мастер-класс по декору в технике артишок.

 

 

 

 

В течение всего мероприятия у посетителей была возможность в качестве сувенира отчеканить и приобрести монетку, а также сделать деткам зоогрим.

 

 

 

Заключительной частью мероприятия стал аукцион различных сувениров, подарков к Новому году и товаров для рукоделия. Каждый лот был упакован в символичный пакет с изображением котов, и торгующиеся могли увидеть его только после покупки. Несмотря на то, что участники не знали, что в пакетах, за их содержимое развернулись целые сражения. Особенно активно участвовали дети.

Начальная цена каждого лота составляла 20 рублей, однако в результате торгов цена доходила до 150-200 рублей.

 

Несмотря на то, что выставка уже закончилась, до сих пор имеются желающие посмотреть и приобрести сувениры. Сами же организаторы планируют и впредь знакомить жителей Сыктывкара с народным творчеством, одновременно помогая бездомным животным.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ну вы...так Recent comment authors
новые старые популярные
ну вы...так
Гость
ну вы...так

ээ весело