Сыктывкарские подпольщики вспомнили «сибирский панк» (ФОТО)

Вчера в столице Коми прошёл квартирный концерт панк-группы «Жизненноважно», организованный творческим объединением «Подполье»

Автор:   
16:20. 25 ноября, 2012  
  
1

Вчера в Сыктывкаре прошёл квартирный концерт панк-группы «Жизненноважно», организованный творческим объединением «Подполье». Полтора часа музыканты играли свои песни, а также каверы на «Гражданскую Оборону» и «Красные Звёзды».

Перед началом выступления лидер и вокалист «Жизненноважно» Дмитрий Чумаков заявил фанам, что концерт полностью посвящён памяти умершего 19 ноября музыканта Вадима Кузьмина, известного под творческим псевдонимом Чёрный Лукич.

По информации с официального сайта, причиной смерти музыканта стала острая коронарная недостаточность. Лукич был известен тем, что в течение долгого времени сотрудничал с Егором Летовым в рамках нескольких музыкальных проектов, а также тем, что его песни «Мы идём в тишине» и «В Ленинских горах» вошли в репертуар «Гражданской Обороны».

В 2006 году Лукич играл перед выступлением «Гражданки» в Коми республиканской филармонии. После смерти Кузьмина по всей стране стали проходить и организовываться вечера памяти музыканта, и сыктывкарская группа «Жизненноважно» тоже вспомнила о легенде панк-андеграунда.

По словам лидера «ЖВ», квартирник планировался давно, но когда пришла новость о смерти легенды «сибирского панка» Вадима Кузьмина, музыканты решили поменять смысл и программу выступления, посвятив вечер Лукичу.

Первая часть квартирника разогрела слушателей и самих музыкантов каверами «Гражданской Обороны». Для одного из участников группы это было первое выступление — месяц назад в «Жизненноважно» пришёл гитарист Илья Круглов, который, хоть и был напряжён, но не фальшивил. Впрочем, мелкие «косяки» большинство фанов не заметили, так как хором подпевали летовские песни.

После первого перерыва «Жизненноважно» играли темы собственного сочинения. Сносно отстроенный звук давал возможность слушателям понять тексты, написанные Дмитрием Чумаковым. Сам вокалист к середине концерта отбросил гитару на пол и начал асинхронно танцевать, что вызвало у остальных участников группы недоумение.

Тем не менее музыканты сориентировались в ситуации, и всё пошло по плану. После очередного и запланированного перерыва, отстроив инструменты, «Жизненноважно» продолжили исполнять свои песни.

Публика заметно оживилась, когда Чумаков в порыве творческого экстаза стал лихо выплясывать с микрофонной стойкой, фаны повставали со своих мест и устроили слэм.

Под конец выступления «ЖВ» вернулись к каверам, ими и завершили вечер памяти Лукича. После каверов на две песни белорусской группы «Красные Звёзды» все хором стали подпевать музыкантам тему Лукича «Мы идём в тишине».

Закончился квартирник старой версией летовской песни «Всё идёт по плану», которая не входила в трэк-лист, но была исполнена по просьбе слушателей.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Зимов Recent comment authors
новые старые популярные
Зимов
Гость
Зимов

Фетисыч ты курицу свою отшил чтоли и вернулся к своим статьям? Бухать не начал? Если че заглядывай к старым друзьям, забухаем)))))))