В Сыктывкаре прошёл благотворительный аукцион «Исполнение желаний» (ФОТО)

Городское отделение КРО «Всероссийское общество инвалидов» впервые провело подобную акцию в столице Коми

Автор:   
18:15. 24 ноября, 2012  
  
5

Городское отделение КРО «Всероссийское общество инвалидов» впервые провело подобную акцию в столице Коми. Её цель – собрать средства для приобретения новогодних подарков детям с ограниченными возможностями из реабилитационного центра «Надежда».

Аукциону, прошедшему вчера в здании администрации города, предшествовала летняя акция «Ты лети, лепесток!», состоявшаяся 1 июня в Кировском парке. Тогда в Доме развития культуры и искусства при помощи волонтёров для ребят центра был организован сладкий стол, игры и конкурсы. В конце праздника детям раздали бумажные лепестки, на которых каждый написал то, о чём он мечтает.

Затем лепестки привязали к воздушным шарикам и запустили в небо. Естественно, предварительно взрослые переписали все желания ребят, чтобы потом постараться их исполнить. Кстати, многие детишки в своих желаниях оказались весьма скромны: просили, например, «много, много конфет», «куклу» и даже просто «цветочек». Эти мечты, понятно, исполнить не составит большого труда.

Но были и те, кто написал, что мечтает «увидеть море», «иметь много друзей» и просто «быть здоровым». Для благотворительного вечера организаторы отобрали 32 «мечты», которые можно будет исполнить, просто имея для этого необходимые финансовые средства (подарить планшет, игровую приставку, конструктор «Лего»…). Деньги на подарки собирали в том числе через аукцион, выставив для продажи работы сыктывкарского фотохудожника Арика Киланянца.

Стартовая цена картин, на которых были представлены фирменные блюда нескольких сыктывкарских ресторанов и кафе, начиналась с 500 рублей, а в итоге поднималась до двух-трёх тысяч. Несколько работ купили некие «молодые олигархи» (так назвали их ведущие вечера – руководитель организации «Особое детство» Юлия Посевкина и журналист Максим Поляков).

Одну работу («Блины с икрой, чай и баранки») – приобрела певица Альфия Коротаева, ещё три работы купила Маргарита Колпащикова. «Это не для меня, а для моих коллег», – призналась позже председатель Общественной палаты РК. Всего в ходе аукциона было собрано около 25 тысяч рублей. – Жаль, что было не очень много народу, – посетовала Маргарита Михайловна. В Ухте мы нередко проводили подобные мероприятия, а в Сыктывкаре – впервые. Возможно, что-то не учли…

Тем не менее и организаторы, и участники вечера остались довольны. Помимо аукциона в программе вечера были выступления артистов Сыктывкара, показательное выступление клуба смешанных единоборств «Север» и изысканный фуршет.

В конце вечера все желающие смогли поучаствовать в оформлении торта, украсив его и написав кремом свои пожелания. По окончании мероприятия торт отвезли в клуб «Радуга» в центре «Надежда», где занимаются дети с синдромом дауна. 

Спонсор публикации

Синдром Дауна – хромосомное нарушение, вследствие которого у человека выявляется умственная отсталость, понижение мышечного тонуса в детском возрасте, а так же ряд характерных физических отклонений. Так же замечены индивидуумы с синдромом Дауна фенотипом физическим, без умственных отклонений. Самую полную информацию о синдроме Дауна читайте на сайте panoramatest.ru.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ОрганизаторЛенаяпросто Мария Recent comment authors
новые старые популярные
просто Мария
Гость
просто Мария

То есть не все дети получат подарки а только те, чьи пожелания материальны? Это несправедливо и даже подло. Можно без труда придумать, как исполнить пожелание “быть здоровым”. Подарить теплую куртку или ботинки на зиму, чтобы ребенок не замерзал, не заболел, значит будет здоров. Что значит, отобрали заявки? Это как? Дикость… Читать далее »

просто Мария
Гость
просто Мария

А деньги на фуршет, простите, откуда? Тоже благотворители?

я
Гость
я

фотки хороши

Лена
Гость
Лена

Просто Мария, если у ребенка синдром Дауна или ДЦП, теплая куртка ему вряд ли поможет…

Организатор
Гость
Организатор

Всех интерисует лишь один вопрос откуда деньги на фуршет, кому заплатили. Уважаемые все, что Мы делали -это старались собрать как можно больше денежных средств! Все участники проекта помогали нам на благотворительных началах! И каждый помогал так как он может! Это наши личные затраты и их мы никому не навязывли!!! Стоит… Читать далее »