У входа к корпусу СыктГУ вновь появилось знаменитое «озеро» (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ)

...лужа и ныне там

Автор:   
15:56. 24 ноября, 2012  
  
4

Вовочка провинился в школе. За это директор приказал ему покрасить все окна на третьем этаже. Через час Вовочка вернулся: – Василий Иванович, окна покрасил, а с рамами что делать?

Вроде бы всем известный анекдот про глупого горе-маляра Вовочку должен исключать такие случаи в нашей жизни, когда выполнение работы требует серьёзного подхода и должно вести к решению проблемы.

На протяжении многих лет работникам и учащимся корпуса СыктГУ по ул. Катаева приходится с затруднением преодолевать огромную лужу на подходе к учебному заведению.

В народе скопление талого снега называют «озером» из-за размеров и глубины. В апреле этого года студент СыктГУ Иван Лобанов инициировал сбор подписей под обращением к администрации Сыктывкара, чтобы власть помогла решить проблему студентов и работников университета.

В коллективном письме расписалось около 500 человек, чиновникам были перечислены проблемы, возникающие по причине неудобств от луж, предоставлены фотографии луж и справки о травме.

В конце мая последовал ответ от администрации, подписанный первым заместителем главы администрации города Магомедом Османовым. В документе говорилось, что «в рамках долгосрочной целевой программы «Капитальный ремонт дворовых территорий на 2010-2012 годы» ремонтные работы по восстановлению дорожного покрытия указанного проезда будут проведены в 2012 году».

Итак, обещанные работы проведены, но «озеро» всё равно не даёт покоя студентам, преподавателям и работникам университета, да и простым прохожим…

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
пенсионер
пенсионер
24.11.2012 16:41

Так администрация хотела помочь Истиховской наверно лужу уберут???

студент
студент
24.11.2012 17:21

мы по заборам прошлой весной пробирались к входу на территорию корпуса. по-другому никак.

a.d.
a.d.
24.11.2012 17:45

я эту лужу еще с начала двухтысячных помню. может ее поэтому и не убирают, стала городской достопримечательностью?

ии
ии
24.11.2012 23:04

Университет
закроют и проблема снята