Солгавши раз, врут постоянно?

Корреспондент "Красного знамени" продолжает тему манипуляций с документами в некоторых СМИ

12:26. 16 ноября, 2012  
  
7
Две недели назад в нашей газете был опубликован материал «Единожды солгавши, кто тебе поверит?», в котором рассказывалось о том, что в ходе судебных слушаний по иску депутата Госсовета Вячеслава Шулепова к газетам «Панорама столицы» и «Красное знамя Севера» обнаружились странные вещи с учредительством данных изданий. Оказалось, что учредителем «Панорамы столицы» является некое МАУ «Сыктывкарский информационно-издательский центр «Панорама столицы». Проще говоря, администрация города очутилась в довольно щекотливом положении: по идее, все распоряжения главы и Совета города должны публиковаться в официальной газете, иначе они не имеют юридической силы. Аналог – газета «Республика». 
 
В том же материале говорилось о том, что редактор другой газеты Дарья Шучалина публиковала свои материалы на сайте НП «Эхо Афгана», которое то ли давало разрешение на это, то ли нет. На днях выяснилось, что «Красное знамя Севера» с самого своего создания занимается манипуляциями с документами. В частности, с уставом газеты. 
 
На первой странице устава отчётливо видна дата протокола №1 – 28 июня 2011 года, наименования учредителей газеты и фамилии лиц, сопроводивших устав своей подписью. Среди учредителей и подписантов указаны некоммерческое партнёрство «Эхо Афгана и «Байда П.А.». Однако выяснилось, что в «Эхе Афгана» даже не знают о том протоколе, его представители не приглашались ни на какое собрание или иное мероприятие, связанное с газетой «Красное знамя Севера» ни 28 июня, ни в какой другой день, представители организации на утверждение устава не делегировались и не направлялись. 
 
При этом трудовые отношения П.А. Байды с «Эхом Афгана» прекратились ещё в апреле 2011 года, то есть за три месяца до появления указанного протокола. Более того, сам П.А. Байда не признал свою подпись на уставе.
 
Так что же это за устав, подписанный неизвестным лицом за достойное и уважаемое «Эхо Афгана»? Кто поставил печать «Эха Афгана», хранившуюся у главного редактора Д. Шучалиной, на ненастоящую подпись П.А. Байды? Действительна ли на уставе подпись руководителя агентства РК по печати и массовым коммуникациям И.П. Брагиной? Кто же с таким старанием и явно неблаговидной целью пытался отстранить от управления газетой её основного (с долей 65 процентов) учредителя – «Эхо Афгана»?
 
На эти и другие вопросы, включая законность продолжительного бюджетного финансирования газеты «Красное знамя Севера», минуя банковский счёт НП «Эхо Афгана», надеемся, ответит местная или Генеральная прокуратура.
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
16.11.2012 13:07

от шучалиной модно ожидать чего угодно

Циля
Циля
16.11.2012 13:26

Ну какой она главный редактор ??7 Как можно поставить не очень далёкого человека..??? Наивность и не особая профессиональность..Где Шахов, Полькин и некоторые другие, более толковые..Они должны быть глав. редами, но никак не Дарья !! Хотя к нй не имею никаких личных претензий..Кому-то видать нужно было именно её продвинуть..

Аноним
Аноним
16.11.2012 13:48

Даша честнее многих! Она не строит из себя соловьёвой -доброжелательного и сострадательного волка в овечьей шкуре.Она не скрывает.что по жизни идёт ,как беспредельщик. она лАпатит гроши и привилегии .

Кругом ворье
Кругом ворье
16.11.2012 15:08

Все эти издания живут на бюджетные деньги, на наши с вами деньги. Прикрывает финансовые махинации и нарушения жд. Но люди из жд спокойно уедут к себе домой, а отвечать придется и Шучалиной и Бушуевой.

печаль
печаль
17.11.2012 12:31

Всё так и есть. Но прокуратура (местная) вряд ли ответит, поскольку вряд ли заметит. Если не будет заявления от “Эха Афгана”. А оно будет? Вряд ли, поскольку это эхо на смертном одре. А жаль. Пока не связались с газетенкой, были людьми, их другие люди уважали. А сейчас сами себя стыдятся,… Читать далее »

печаль - не печаль, а всё едино
печаль - не печаль, а всё едино
19.11.2012 13:11

Спросите у Пыстина Вовы.

Прокурору на заметку
Прокурору на заметку
20.11.2012 13:47

Из управляющих компаний по домашним телефонам пенсионеров стали звонить “роботы” с требованием погасить задолженность, которая признана незаконной. Помните, еще Поневежский перед выборами вмешивался? И суды были. ЧТО ДЕЛАТЬ? На улицу выходить? Некоторые пенсионеры, не зная, что это чистой воды рэкет, ведутся на эти требования и платят. Собирают последние крохи! ПОДСКАЖИТЕ,… Читать далее »