Не все сыктывкарцы стали ждать очередь на акцию «Автодонор»

Кровь сегодня сдали представители мэрии и полицейские

18:00. 15 ноября, 2012  
  
1

В Сыктывкаре в очередной раз прошла ставшая традиционной акция «Автодонор». Предполагалось, что так неравнодушные к проблемам дорожно-транспортного травматизма жители столицы Коми вспомнят о Всемирном дне памяти жертв дорожных аварий, а главное — помогут тем, кому жизненно необходима кровь.

Однако, как выяснилось, среди доноров, пришедших утром 15 ноября в Республиканский центр переливания крови, мало кто знал о проводимой акции. Из «випов» в качестве донора выступил первый вице-мэр администрации Сыктывкара Магомед Османов.

Как пояснили «Красному знамени» в пресс-службе мэрии, он принимает участие в подобных мероприятиях не первый год.

– Не секрет, что самое большое количество увечий и травм люди получают в автоавариях. К сожалению, их становится всё больше. Поэтому долг здорового человека – это сдать кровь и, возможно, тем самым спасти чью-то жизнь, – поделился первый заместитель главы столичной администрации с журналистами.

Вслед за ним в Центре появились сотрудники МВД по Коми и республиканской Госавтоинспекции. Все доноры сначала, как и положено, прошли экспресс-обследование, только после этого их допустили к процедуре сдачи крови.

Как отметили сотрудники Центра, сегодня особого «бума» среди желающих сдать кровь не произошло. Люди «подтягивались» постепенно и, впрочем, в обычном режиме.

Между тем не все обычные доноры отнеслись к присутствию известных людей и сотрудников полиции спокойно. Возле гардероба мне встретилась женщина, которая отказалась сдавать кровь именно сегодня.

– Здесь оказывается проходит какая-то акция. Помню, сколько «позитивных» эмоций я получила, ожидая, пока сдаст кровь очередь судебных приставов — тоже на акции. Нет, приду в другой раз, – поделилась она.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Не ждали
Не ждали
15.11.2012 19:43

Османов, ну что то полезное сделал.