В октябре более двух тысяч жителей Коми получили статус безработных

Половине из них в прошлом месяце выплатили минимальное пособие

Автор:   
10:01. 15 ноября, 2012  
  
1

В январе-сентябре в организациях всех форм в Коми было занято 389,9 тысячи человек. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года численность работников выросла на 1,1%, сообщает Управление РК по занятости населения.

Рост численности работников организаций наблюдался в таких видах деятельности, как производство машин и оборудования, автомобильный транспорт, торговля автотранспортными средствами и мотоциклами, их техническое обслуживание и ремонт, вспомогательная транспортная деятельность, строительство, розничная торговля, операции с недвижимым имуществом.

В то же время отмечено снижение численности в сельском и лесном хозяйстве, добыче полезных ископаемых, в обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве, передаче и распределении тепловой энергии, сборе сточных вод и отходов, государственном управлении, образовании, здравоохранении.

По данным Управления Республики Коми по занятости населения, в течение октября за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратилось 4,4 тысячи человек, получили статус безработного 2,3 тысячи граждан. Нашли работу 2,5 тысячи из ранее обратившихся.

Численность зарегистрированных безработных на конец октября составила 7,5 тысячи человек, что на 2 тысячи меньше, чем год назад в это время.

Пособие по безработице за месяц было выплачено 7,9 тыс. зарегистрированным безработным, 59% из них получили его в минимальном размере. Наиболее ощутимый избыток рабочих мест сложился в Ухте, Воркуте, Сыктывкаре.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
интерес
интерес
15.11.2012 09:44

А Васе Торлопову сколько выплатили? По прежней мэрской зарплате?