Сыктывкарская молодёжь устроила «рэп-баттлы» (ВИДЕО)

Победитель проекта «Versus» получит возможность записать личный клип в Москве

Автор:   
22:21. 14 ноября, 2012  
  
3
Уже более месяца сыктывкарские поклонники рэпа и непосредственно сами рэперы следят и участвуют в «сумасшедшем проекте от создателей «Stuff Arena Ltd.» и «URC» – «Versus».
 
Проект представляет собой видео-баттлы (от английского battle – битва, поединок) молодых рэперов, которые попарно получают от организаторов тему и 12 слов для составления рифмованного текста за короткое время. Далее импровизированный речитатив двух участников баттла записывается на видео и выносится на голосование на официальной странице проекта в социальной сети «ВКонтакте».
 
Корреспондент «Красного знамени» побеседовал с одним из организаторов проекта «Versus», а также ведущим баттлов Артемием Барсуковым.
 
– Артемий, как появилась идея создания проекта?
 
– Насколько я знаю, идея пришла в голову Денису Савченко, первому ведущему. Анонс проекта, если можно так выразиться, они с Никитой Аникиным снимали на крыше какого-то здания. Только раза с третьего, посмотрев эту вакханалию (смеётся – авт.), я начал понимать суть проекта. В дальнейшем каждый из организаторов внёс свою мысль по тому, что нужно доработать, и мы попробовали снять первую серию…
 
– Как вы подбираете участников, желающих много?
 
– Подбираем по мере возможности и с учётом свободного времени. Если, допустим, мы знаем, что сегодня есть возможность увидеться с определённым человеком, жаждущим участия, и у нас у самих есть время для съёмок, то мы созваниваемся и «забиваемся» на каком-нибудь месте, символизирующем наш любимый город. Там-то и происходит основное действие. Желающих сразиться достаточное количество.
 
– Победители определяются только по результатам голосования в соцсети? 
 
– Да, пока что победители отборочного тура определяются голосованием «ВКонтакте».
 
– А не боитесь «накруток» голосов: ведь участники могут просто всех своих друзей просто попросить проголосовать за них?
 
– С «накруткой» мы столкнулись уже в первых же сериях проекта. Но, сами понимаете, бороться с этим бесполезно! Во-первых, это интернет… Во-вторых, всё это на совести участников и их товарищей. Победа в нечестной борьбе – это не победа, это, скорей, личное поражение для самого участника. Как жаль, что некоторые этого не понимают…
 
– К финалу что-то измените в этом роде?
 
– Думаю, в последующих турах проекта, где уровень критичности и объективности должен быть на порядок выше, мы постараемся придумать более справедливую систему отбора победителей. Так что нам нечего бояться!
 
– Что стоит на кону? Какая награда ждёт победителя?
 
– Главным призом будет клип, который снимут профессионалы этого дела по желанию победителя либо в Сыктывкаре, либо в Москве. Ещё за первые места предполагаются денежные вознаграждения, причём довольно-таки крупных размеров… Пока что ищем спонсоров, но, думаю, всё будет в ажуре!
 

Система проекта «Versus»:

Тур 1-й (отбор): 16 серий (по два участника в каждой). Посредством голосования зрителей определяется один победитель в каждом видео-баттле. 
Каждая 4-я серия 1-го тура называется “Реанимация”. Суть следующая: сверяется рейтинг голосов 3-х выбывших участников, далее 2-м участникам с большим рейтингом даётся дополнительный раунд с тем же заданием (12 слов + тема), после которого один из победителей перейдёт во 2-й тур.
 
Тур 2-й: 8 серий: Начинается игра на вылет.
Тур 3-й: 4 серии: Четвертьфинал.
Тур 4-й: 2 серии: Полуфинал.
Тур 5-й: 2 серии: За третье место и Финал.
 
Участвовать может любой желающий, для этого надо оставить комментарий-заявку на странице проекта «Versus» в соцсети.
 

4 серия. MARKUS VS ПЭЦЭ
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
молодцы
молодцы
14.11.2012 23:29

ееее,нигэ!

перевоччик
перевоччик
15.11.2012 19:01

видео-баттлы (от английского battle – битва, поединок)
———————————————————

Правильнее бЭттлы, а не бАттлы.
БАттлы – это скорее от слова BOTTLE (бутылка, бутыль).

user89
user89
16.09.2015 18:44

такая крутая новость, а я только что её увидел. в итоге. записали клип-то?

(http://xn--c1a7a0a.xn--p1ai/goroda/vorkuta)