Сыктывкарцы почтили память убитых антифашистов (ФОТО)

Молодые люди раздавали прохожим листовки о судьбе Тимура Качаравы

17:35. 14 ноября, 2012  
  
0
13 ноября во многих городах России прошли акции памяти убитого неонацистами антифашиста Тимура Качаравы. Сыктывкар не остался в стороне. Неравнодушные молодые люди раздавали прохожим листовки с рассказом о жизни Тимура и о том как его убили, а позже возложили цветы и зажгли свечи у “Вечного огня”. 
 
«Даже люди, лично не знакомые с ним, уважали, восхищались его поступками. Его дело и память о нём живут по сей день», – высказался один из участников акции.
 
Вот что пишут о Тимуре его друзья: «13 ноября около 7 часов вечера неонацистами был убит петербургский музыкант и политический активист Тимур Качарава.
 
Нападение произошло в самом центре города, перед книжным супермаркетом “Буквоед” на Лиговском проспекте, дом 10. Скорее всего, Тимура и Максима выследили после акции “Еды вместо бомб” по раздаче нуждающимся бесплатной вегетарианской еды (Тимур был убеждённым вегетарианцем).
 
 
Тимур родился в Петербурге 21 августа 1985 года. Он был единственным ребёнком в семье. В 2003 году он стал одним из сооснователей политизированной хардкор-группы “Sandinista!”, её музыкальным лидером и гитаристом. Дебютный CD ансамбля должен выйти на московском лейбле “Old Skool Kids Records”. Кроме того, летом 2005 года Тимур присоединился к ещё одному панк-ансамблю, “Distress”. Всего за несколько дней до своей смерти он вернулся из турне, в ходе которого “Distress” сыграли пять концертов в Швеции. 
 
 
Помимо музыкальной деятельности, Тимур Качарава был активным участником антифашистского и анархического сообщества Петербурга. Он неоднократно выходил на антифашистские демонстрации, на акции 1 мая и 7 ноября. Попытки, например, губернатора Петербурга Валентины Матвиенко отрицать политический характер убийства Тимура мы воспринимаем как оскорбление его памяти. 
 
 
Все мы знали Тимура как весёлого, жизнерадостного, общительного парня, талантливого музыканта. Смерть Тимура потрясла его друзей и знакомых в России, Беларуси, Украине, Германии, Италии, США, Австралии – по всему миру».

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments