День единства — грустный праздник? (ФОТО)

Cыктывкарские коммунисты вышли на митинг, посвящённый 95-летию Октябрьской революции

10:05. 8 ноября, 2012  
  
1

Вчера сыктывкарские коммунисты вышли на митинг, посвящённый 95-летию Октябрьской революции. Он проходил у стен Республиканского театра оперы и балета и был весьма немногочислен, что вполне объяснимо: в рабочее время сюда пришли в основном люди пожилого возраста да партийные функционеры.

А вот торжественное собрание, посвящённое юбилейной дате, проходившее в День народного единства в филармонии, едва вместило всех приглашённых. Свободных мест в зале не оказалось, желающие заносили в зрительный зал стулья…

Лучше всех отметили День народного единства жириновцы и национал-патриоты республики: они 4 ноября провели свои митинги в центре Сыктывкара, на той же самой Театральной площади.

Причём местное отделение ЛДПР на это получило разрешение, а националисты — нет. Вообще-то, как заявлял лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов, его сторонники собирались провести «Русский марш» по улицам города, однако администрация города разрешение на это не дала.

Националисты хотели было присоединиться к митингу жириновцев, но те не захотели быть ними в одной компании, и потому националисты пафосно назвали своё сборище народным собранием, при этом Колегов не преминул обозвать «элдэпээровцев «сателлитами Единой России» и обычными фашистами, которые пришли на площадь за деньги, а то и просто за водку.

 

Впрочем, он не поскупился в выражениях и дал характеристику существующей власти, которая, по его утверждению, боится своего народа, а потому не даёт партиотам провести свои мероприятия…

Пошумев ещё немного, национал-патриоты и примкнувшие к ним национал-социалисты тихо разошлись. Правда, через некоторое время несколько парней с флагами монархических и националистических партий забрались в карету, на которой по Стефановской площади катались дети, но их оттуда тут же выгнали находившиеся неподалёку полицейские.

На том праздник народного единства в Сыктывкаре и кончился…

 

ФОТОРЕПОРТАЖ ВИКТОРИИ ШЕНДРИКОВОЙ

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ИЛЬЯ Recent comment authors
новые старые популярные
ИЛЬЯ
Гость
ИЛЬЯ

не даёт ПАРТИОТАМ провести свои мероприятия…