Усинский «ихтиандр» стал первым на Республиканских соревнованиях по плаванию среди инвалидов

Даниил Коблов завоевал «золото» на 50-метровке вольным стилем

18:00. 7 ноября, 2012  
  
1

Маленького Даниила Коблова называют «ихтиандром». Всего год назад 10-летний усинец с ограниченными возможностями здоровья начал активно заниматься в секции плавания в городском бассейне и уже достиг результатов. И только родные и спортивный наставник мальчика знают, какими усилиями даётся ему это.

Как рассказала «Красному знамени» директор детского благотворительного фонда «Сила добра» Татьяна Козлова, у Даниила врожденный порок развития верхних и нижних конечностей. Мальчик не может самостоятельно передвигаться без помощи специальных ортопедических приспособлений – туторов.

До 10 лет Даниил перенес 15 операций. Воспитывает его мама, ухаживает за ребёнком бабушка. Он — единственный в городе школьник, успешно обучающийся по дистанционной программе.

Плавать Даниил начал осенью прошлого года. Правда, весной пришлось сделать перерыв: в Санкт-Петербургском медицинском научно-практическом центре Альбрехта ему сделали очередную операцию. После неё мальчику с помощью фонда «Сила добра» изготовили новые тутора (из старых он вырос).

А сейчас, по словам бабушки мальчика, Ларисы Макаровой, Данилу снова потребовалось обновить приспособления, позволяющие ему двигаться. «Приехали в Сыктывкар, уже сняли мерки. Помочь нам должен Фонд соцстраха», – рассказала Л.Данилова.

Между тем в столице Коми юный спортсмен завоевал «золото» на Республиканских соревнованиях по плаванию среди инвалидов. Как пояснил тренер мальчика, Сергей Ярославов, Даниил стал первым на 50-метровке вольным стилем.

В эти минуты мальчик принимает участие в городских соревнованиях среди инвалидов в Сыктывкаре. «Я всегда очень стараюсь и буду стараться», – сказал Данил по телефону корреспонденту «Красного знамени» и ушёл готовиться к состязаниям на воде.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
Валентина
07.11.2012 19:34

Слов нет, умница и молодец,Даниил,так и дальше держать. У тебя обязательно все будет хорошо и все получится.