Сыктывкар метит в побратимы Белорусского Могилева

С инициативой выступила белорусская национально-культурная автономия из Коми. Идею поддержала и вторая сторона

15:35. 7 ноября, 2012  
  
5

Столица Коми метит в побратимы Белорусского Могилева. Как сообщает пресс-служба сыктывкарской мэрии, протокол о намерениях планируется подписать во время визита в Могилев сыктывкарской делегации 7-11 ноября.

В её состав войдут председатель Совета столицы Коми Николай Курсаков, первый замглавы администрации Сыктывкара Валерий Козлов, замглавы города по вопросам экономики, развития и поддержки малого и среднего предпринимательства и организации торговли Наталья Хозяинова, начальник управления культуры Олег Елфимов, председатель национально-культурной автономии «Беларусь» Александр Крупенько, представители промышленности, сферы образования, культуры и спорта.

Члены делегации примут участие в работе IV Международного инвестиционного форума «Могилевская область – реальные преимущества инвестиций», а также ознакомятся с торгово-экономическим, научным и культурным потенциалом Могилева. Протокол будет подписан в ходе официальной встречи с председателем Могилевского городского исполнительного комитета Станиславом Бородавко.

С инициативой установления побратимства между городами выступили представители национально-культурной автономии «Беларусь». Это начинание поддержали обе стороны.

«Сыктывкар и Могилев имеют большой потенциал для развития побратимских отношений. На протяжении многих лет нас связывают добрые дружеские отношения, в основе которых – сотрудничество в области культуры, образования и экономики. Для многих уроженцев Республики Беларусь наш регион стал вторым домом. Только в Сыктывкаре проживают более трёх тысяч белорусов. Установление побратимских отношений будет способствовать развитию многосторонних связей во всех областях, в том числе экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта и туризма, здравоохранения», – считает первый замглавы администрации Сыктывкара Валерий Козлов.

Сыктывкарцы будут ждать ответного приезда делегации Могилева.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
Валентина
07.11.2012 15:56

Я из Гомеля, и конечно же, мой город красивее Могилева, (так было раньше),но я очень рада ежели будет такой вот вход в парк как на картинке. В Белоруссии города очень изменились, и в лучшую сторону,столько всего понастроено,и когда приезжаешь домой, а я считаю своим домом Гомель,идешь по знакомым улицам как… Читать далее »

земляк Валентине
земляк Валентине
07.11.2012 16:30

Моя Речица не хуже

Лёха Кочпонский
Лёха Кочпонский
07.11.2012 18:36

А мне за Сыктывкар обидно и стыдно !

Ээээх,
Ээээх,
07.11.2012 18:41

за державу обидно((((
В Белоруссии поля засеяны, города ухожены, люди приветливые! А мы что же? а у нас почему же? Эх(((((

Валентина Земляку
Валентина Земляку
07.11.2012 19:33

Да что вы такое говорите,разве можно сравнить Гомель и малюсенькую Речицу, Теперь о людях: люди как и везде разные,ежели свой дом . привез дрова, и не убрал их в сарай,то сразу бегут и закладывают,что грязно около их дома,соседи дрова не убрали …, и результат- платит сосед или соседка штраф и… Читать далее »