“Снова в этом зале…” (ФОТО)

В Сыктывкаре прошли полуфинальные игры Открытой лиги КВН

Автор:   
17:26. 22 октября, 2012  
  
0

В минувшие выходные в Республиканском театре оперы и балета состоялись полуфинальные игры Открытой лиги КВН города Сыктывкара. Восемь команд весёлых и находчивых, что стремились вырваться в финал, были распределены по двум дням по четыре команды на каждый.

 

В первый день полуфинальных игр приняли участие команды: «БезIQ» КГПИ, «Колени Ленина» СГУ, «Чудо в перьях» ТХЛ и гости из Воркуты – команда «Счастье есть». Игра состояла из трёх конкурсов: приветствие – традиционный конкурс, в котором команда должна раскрыть свой потенциал, триатлон – смесь стандартной КВНовской разминки и ставшего уже привычным биатлона и музыкальный этюд – номер, в котором обязательно должна присутствовать музыка в любых её проявлениях. Примечательно, что первый день игр был заметно сильнее в плане юмора. 
 
Открывала полуфинальные игры команда «Колени Ленина», успевшая полюбиться зрителю за необычный стиль и формат шуток. Ребята сообщили, что у их фронтмена сегодня день рождения, ему исполнилось “кызь этик лет”. Под аплодисменты зрителей «Колени» уступили место следующим участникам.
 
«Чудо в перьях» выступали в лучших традициях школьного КВНа, их  выход больше напомнил сценическую версию «Ералаша», видимо, поэтому команда была встречена зрителями довольно прохладно.
 
Следующими на сцену вышли КВНщики из КГПИ – команда «Без IQ». Весёлые и находчивые “пробежались” юмором по самым острым политическим и злободневным темам. В номере-пародии на передачу «Джем-сейшн» приглашённая группа «Монголлика» недоумевала: «Почему у вас новый теплоход «Усть-Сысольск» в честь майонеза назвали?», а в миниатюре про Ивана Поздеева томный голос нашёптывал мэру: «Сруби сад. Ну сруби сад, сруби бабла», что вызвало у зрителей, по всей видимости, неравнодушных к судьбе ботанического сада, шквал оваций.
 
Последними в конкурсе “Приветствие” выступили воркутинцы. В четвертьфинале команда “Счастье есть” показала себя не очень хорошо, но была взята в полуфинал добором, о чём игорки и напомнили зрителям, выйдя в костюмах зэков и заявив, что «прошли в полуфинал условно». «Счастье есть» заметно выросло в плане юмора и сыгранности, чем заслужило признание зрителя, бурно реагировавшего на шутки команды, и высший балл от жюри.
 
Триатлон на полуфинале был несколько изменён – если раньше разминка, входящая в его состав, определяла, какая команда уйдёт с наименьшим активом баллов, то в этот раз она влияла лишь на расстановку команд в биатлоне. Наиболее выгодную позицию, последнюю в биатлоне, заняла команда «Колени Ленина». На вопрос: «Над каким районом Сыктывкара, кроме Строителя, имеет смысл шутить?», она ответила: «Над ними не шутить, над ними работать надо».
 
По итогам биатлона высший балл получили сразу две команды: «Счастье есть» и «Без IQ».
 
В Музыкальном этюде особо отличились «Колени Ленина», продемонстрировавшие интеллектуальный юмор и показавшие под живую музыку несколько зарисовок, а также команда «Без IQ», исполнившая песню про объединение вузов и сравнившая его с коктейлем из селёдки и молока. Высший балл в конкурсе получили «Колени Ленина».
 
По итогам первой игры с отрывом в 0,3 балла победила команда «Счастье есть», которая получила прямую путёвку в финал.
 
Во второй день полуфинальных игр выступали команды: «БрюСЛИ» и «Ананас» из СыктГУ, «Пряники» и «Никита любит салатик» –- гости из города Инта. 
 
 
Первой на сцену вышла команда «Ананас». Двум хрупким девушкам и парню, представшим перед зрителями в русских народных сарафанах, удалось раскачать зал своим весьма необычным выступлением.
 
«Пряники» заметно волновалась, некоторые участники забывали слова, но всё встало на свои места, когда в одной из миниатюр ребята сообщили, что им всего по шестнадцать лет. 
 
Представители команды «Никита любит салатик» показали юмор вне формата, который, однако, понравился зрителю, и команда уходила со сцены под заслуженные аплодисменты.
 
Закрывала конкурс “Приветствие” команда «БрюСЛИ», которая устроила соревнование на звание истинного сыктывкарца, активно шутила на тему колорита коми языка и закончила своё выступление коротким видеороликом.
 
Высший балл по итогам приветствия получили команды «БрюСЛИ» и «Никита любит салатик».
 
В триатлоне особо бурную реакцию зала вызвала шутка команды «БрюСЛИ»: «Беда не приходит одна – мальчик упал в колодец и намочил манту». Победа в триатлоне заслуженно осталась за этой командой.
 
В музыкальном конкурсе команда «Пряники» пела о популяризации рабочих профессий, но ребята так сильно волновались, что снова забывали слова, ведущий даже предложил им начать сначала.  «Никита любит салатик» спели о проводах в армию, «Ананас» напомнил зрителю, как здорово было в детском саду, а «БрюСЛИ» “подкололи” новостной портал «БНКоми», оценив актуальность выкладываемых там новостей.  Победу в конкурсе и игре одержала команда «БрюСЛИ». 
 
 
По итогам игр в финал должны были выйти по одной команде, одержавшей победу в свой день, одна команда, отмеченная жюри, и команда, выбранная редакторской группой. Набрав наибольшее количество баллов, в финал прошли команды «Счастье есть» и «БрюСЛИ». Жюри, посовещавшись, добрало в финал команду «Колени Ленина», а редакторская группа попросила добрать команды «Ананас» и «Никита любит салатик», чем вызвала бурные аплодисменты.
 
Таким образом, в финале встретятся пять команд, которые будут бороться за кубок чемпиона Открытой городской лиги КВН, а также за право поехать на ежегодный Сочинский фестиваль «КиВиН 2013». Финал пройдёт в Республиканском театре оперы и балета 8 декабря. Командам придётся посостязаться в остроумии в таких конкурсах, как приветствие, триатлон, СТЭМ и музыкальное домашнее задание.
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments