Украинцы не оценили экспонаты, представленные делегатами из Коми

Курорты «незалежной» проигнорировали туристическую выставку «Украина – круглый год» в Ялте

Автор:   
14:02. 18 октября, 2012  
  
1
X Международная выставка «Украина – круглый год» открылась сегодня, 18 октября, в Ялте. Как сообщает «Новый Регион — Крым», большинство туристических регионов прислали своих делегатов только «на разведку». 
 
Открытие выставки проходило в виде онлайн-форума, в котором приняли участие представители крымской власти, ЗАО «Укпрофздравницы», российских железнодорожных компаний, туристического бизнеса и делегаты от Республики Коми.
 
Глава Минкурортов Крыма Александр Лиев выразил надежду, что «разведка увенчается успехом» и уже в следующем году участников выставки будет больше. При этом министр отметил, что Республика Коми уже убедилась в эффективности мероприятия. 
 
– Министр образования РК выразил намерение подписать с нами контракт на отдых двух тысяч детей, министр здравоохранения региона желает лично отобрать крымские здравницы, чтобы рекомендовать их. Серьёзно подошло к ситуации руководство компании РЖД, которое планирует создать новый туристический продукт и уже в мае продавать его – этим всем мы готовы поделиться с Украиной, – подытожил Лиев. – Мы делаем это за счёт бюджета Крыма и приглашаем сюда все украинские курорты (которые выставку проигнорировали — прим. авт.). Пусть выбирают лучших. И если какие-то наши санатории будут выглядеть на фоне того же Трускавца бледненько, то так им и надо. Пусть чувствуют конкуренцию, пусть подтягиваются».
 
Выставка «Украина – круглый год» продлится два дня. Как ожидается, её посетят около трёх тысяч человек, в том числе свыше 100 врачей и практикующих специалистов в области санаторно-курортного лечения. В заключении выставки Минкурортов планирует подписать меморандум с ЗАО «Укрпрофздравница», договор с дочерним предприятием РЖД – РЖД-тур и порядка 20 контрактов продажи крымского отдыха в межсезонье.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Крым
Крым
18.10.2012 15:02

выразил намерение подписать с нами контракт на отдых двух тысяч детей
____________________________

Без конкурса? Да, а где находится заграничная недвижимость Шаркова?