Быть или не быть ботаническому саду Коми пединститута? (ФОТО)

В Сыктывкаре прошли очередные слушания

20:19. 16 октября, 2012  
  
50

 

16 октября в администрации Сыктывкара состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального городского округа «Сыктывкар».
 
 
 
На слушаниях рассматривалось 16 вопросов, главным из которых было изменение территориальной зоны объектов высшего и среднего профессионального образования, а именно: ботанического сада КГПИ. Защитить его пришли члены организации «Экологи Коми», правозащитники, гражданские активисты, словом, все неравнодушные к проблемам окружающей среды. Для участия в слушаниях было зарегистрировано 160 человек, но далеко не все смогли в них поучаствовать.
 
Несколько десятков человек остались в коридорах и на улице, так как зал был переполнен. Со стороны защитников сада посыпались требования перенести слушания в более просторное помещение. Однако, вместо того чтоб решить эту проблему, члены комиссии послали их в “Парму-2” посмотреть кино.
 
Началось обсуждение первого вопроса «Изменение границы территориальной зоны производственно-коммунальных объектов IV-V класса санитарной классификации путём перевода её части в зону железнодорожного транспорта Т-3 Графическое приложение № 1». На явное игнорирование требований граждан правозащитник Павел Андреев предложил голосовать против всех вынесенных на обсуждение вопросов. Почти сразу же участники слушаний решили проголосовать за перенос. Несмотря на преобладающее количество голосов, комиссия продолжала игнорировать требования, а слушатели начали ругаться.
 
Чтобы успокоить граждан, вопрос о ботаническом саду был рассмотрен вторым. Как оказалось, судьба сада решалась на торгах, о которых почему-то почти никто не знал. По их итогам, на переустройство земли дан один год, на его месте планируется построить многоквартирный жилой дом. Если участок не будет использован местными властями, полномочия снимаются и далее им будут заниматься власти Москвы. Кто-то из толпы заметил: «Везде Москва свои щупальца просунет». На вопросы, посыпавшиеся со стороны экологов и общественников, комиссия давала довольно уклончивые ответы. Например, на вопрос, почему администрация отступает от генерального плана, ответили: «Жизнь меняется».
 
От организации детей-инвалидов поступило предложение пустить бумагу, на которой слушатели отметили свои голоса, так как подсчёты со стороны администрации казались неверными. Предложение не прошло – без объяснения причин. Слушатели стали скандировать: «Позор!» Из толпы кто-то сообщил, что людей на слушания зазывали их начальники в приказном порядке.
 
Началось голосование. За вырубку ботанического сада проголосовало 43 человека, против — 67.
 

После вынесения «приговора» саду участников становилось всё меньше с каждым вопросом. Под конец слушания осталось около 25 человек. Рассматривались вопросы об изменении различных земельных участков Сыктывкара. Последним решался вопрос об увеличении зелёных зон. За него оставшиеся слушатели проголосовали единогласно. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
50 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Коренной житель Сыктывкарагорожанин из Сыктывкарасохранит уникальный садDanteАноним Recent comment authors
новые старые популярные
Отжигоф
Гость
Отжигоф

я знаю – саду цвесть, пока такие люди в стране российской есть

Сыктывкарец
Гость
Сыктывкарец

Поздеев совсем охренел. Ради наживы готов угробить город, вырубить все деревья, уничтожить все зеленые насаждения. Кто то его остановит? Надо требовать отставку такого хозяйственника и чем быстрее тем лучше.

Семен
Гость
Семен

Вот мы и увидели истинное лицо власти. Всем врет и по Водоканалу и по земельным участкам и по многим вопросам. Ужас. Но для Гайзера он лучший. Они друг друга стоят.

Аноним
Гость
Аноним

Они охренели совсем.

да
Гость
да

Как это называется–терроризм

Точно
Гость
Точно

ПОЛНЫЙ ПОЗДЕЦ.

Аноним
Гость
Аноним

Это называется Ушлепки.

Владимир Владимирович
Гость
Владимир Владимирович

А чего слушания не перенесли в Парму-2. Опять надо было только своих привести. Чтож это за власть такая? Позорище.

Юлия Посевкина
Гость
Юлия Посевкина

Кто там был, ощутили на себе абсолютное, наглое, я бы даже сказала, борзое неуважение чиновниками горадминистрации людей и закона. Председательствующий показал себя наихудшим образом. Я такого игнорирования вопросов, предложений со стороны горожан ещё не встречала.

ПОЗОР
Гость
ПОЗОР

ПОЗОР ПОЗДЕЕВУ . Какие у нас гады в правителстве.
Сколько грязных неухоженных мест- площадок для пркрасных новостроек.
ПРАВИТЕЛСЬВО- вы сходите с ума. ДЕНЬГИ – деньги.
Чекнулись

Петр
Гость
Петр

Предлагали перенести в Парму2,как это и делали раньше!!
Ответили “Там фильм идет!” , а потом “Парма-2 не относится к территории администрации”

Фотограф
Гость
Фотограф

Увы, могу сказать как фотограф – Сыктывкар, город, где практически нет мест для красивых фотосессий. Кировский парк ущербен и некрасив, Мичуринский – одна аллея и на этом он заканчивается. Фонтаны уже у всех на фотках есть да и на “задник” так и лезут пятиэтажки и сбербанк… Сосновый берег вообще-то частная… Читать далее »

Шу
Гость
Шу

Даёшь РЕФЕРЕНДУМ!!!

Надо действовать
Гость
Надо действовать

Пока не обьедимимся, не оставим этот беспредел! Еще год и город будет полностью уничтожен. Поздеев для собственных целей вырубил парковую зону за гостиницей Сыктывкар, полисадники на печорской, разрешил вырубку в строителе, согласовал для своей фирмы стройматериалы и к кучу точечных застроек и ему все мало. Надо собираться и отстаивать интересы… Читать далее »

Шу
Гость
Шу

Раз Поздеев действительно такой пидор ас гнать его к чертовой матери.

Интересно
Гость
Интересно

Предположим, что Ваня далеко не дурак, то, что общественность взбунтуется было и ежу понятно, вспомнить Димитровский лес, вырубленный при Романе, но кстати по обещаниям Вани так и неблагоустроенный, отголоски до сих пор слышны. А Бот. сад это не Димитрова тут раскаты гнева похлеще будут и неужели он сам бы на… Читать далее »

Сразу видно! С головой не порядок
Гость
Сразу видно! С головой не порядок

О ПРОСИЖИВАНИИ В МЯГКОМ КРЕСЛЕВячеслав Гайзер: – По поводу того, что я не вижу, что творится в городе, т.к. просиживаю в кресле. У меня возникли сомнения, сыктывкарец ли звонил. Потому что сыктывкарцы меня на улицах часто видят, я хожу по городу пешком. Но о какой разрухе идёт речь? Давайте обратимся… Читать далее »

А тут еще смешнее
Гость
А тут еще смешнее

Предлагаемый принцип прост – каждый чиновник должен честно и добросовестно работать на результат – благо людей. Чтобы каждый житель республики смог контролировать исполнение этой задачи мы будем внедрять информационные технологии и повышать открытость власти. Нам необходимо сделать регион территорией мечты, каким он был когда-то, в период комсомольских строек, ударного освоения… Читать далее »

Да ну
Гость
Да ну

Это что этих уродов 10 лет терпеть? Они в своем уме? Камня на камне не оставят, с их то умением.

Владилена
Гость
Владилена

Когда же мы жить нормально начнем? Каждый день как на войне. С каждым днем все острее. Сгиньте нечисти. Пропадите пропадом! Хоть в Канаду, хоть в Хургаду. Уберитесь с нашей Земли. А за людей, которые за 500руб. продались просто больно. Это уже нормой нашего города становится – продажные общественные и публичные… Читать далее »

Слушайте сами
Гость
Слушайте сами

http://www.onlinedisk.ru/file/963059/
Аудио со слушаний по ботаническому саду КГПИ.

Правда
Гость
Правда

Дом решили построить Гайзер и Поздеев и им плевать на мнения жителей города. Деньги решают все. А все пугалки, что федералы сами заберут и построят полная чушь. Федералы передают этот участок республике или городу, а как с ним обращаться решает город. И жители должны быть в курсе и влиять на… Читать далее »

Александр Попов
Гость
Александр Попов

Самое обидное, что нас – жителей Сыктывкара, просто не любят и с нашим мнением не считаются. Любые предложения от населения уходят в звук, а на любой вопрос один ответ: Переходим к голосованию! Когда же прекратиться это? Когда власти будут идти с нами на диалог? Непонятно!!

Наивная
Гость
Наивная

Какая-то просто истерия – все уничтожить!!!!!!! Метко так работают – уничтожают все лучшее, что еще осталось! Господа, чем бороться с парками и садами, боритесь со свалками , помойками , развалюхами, трущобами , колдобинами, промоинами, омерзительными загаженными остановками и т.п. “достопримечательностями” города!

Наивной
Гость
Наивной

Ну это вы зря! Гайзер сказал, что у нас все хорошо, просто мы все или слепые или тупые и ни чё понять не можем как они все о нас заботятся. А члены правительства, чтоб у них все эти члены поотсыхали, ради людей свои жирные зады поднимать не намерены, а уж… Читать далее »

Петру
Гость
Петру

Парма – 2 к администрации не относится! Это территория марсиан или пришельцев с Юпитера, а недавно представители этих планет там приветствовали Сыктывкарских учителей и звали их Поздеймудак и козловидиот это их инопланетные имена или звания точно не знаю, кто их временных пришельцев разберет. Хочется узнать надолго они к нам или… Читать далее »

НАРОДУ МЕЧТАТЬ НЕКОГДА
Гость
НАРОДУ МЕЧТАТЬ НЕКОГДА

вот будет у нас через 10 лет РАЗРУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

яя
Гость
яя

Все потому-что у нас все наемники.Друг друга выбирают

Север
Гость
Север

Уважаемые коллеги комментаторы,вспомните, как лихо вырубили парк возле 12-й школы и строят очередной питомник для чинуш, беспредел полный! В городе, действительно, нет нормальных парковых зон, где с ребёнком погулять можно, Кировский парк-позор столицы нефтегазовой республики!
Вопрос для редакции Красного знамени: были ли статьи по поводу вырубки парка возле 12-й школы?

держите на контроле
Гость
держите на контроле

Для “КЗ”. Почему на страницах газеты не публиковали информацию о том, когда и где должны были провести слушания? Возьмите ситуацию на контроль и публикуйте все, что связано с этой проблемой.Возможно для защиты этого достояния придется вывести на митинги десятки тысяч людей.Сад может объединить людей против ПВиЖ. Химки сплотило людей.Сад КГПИ… Читать далее »

верните асфальт на тротуары
Гость
верните асфальт на тротуары

Нужно привлекать к уголовной ответствености тех, кто заставлял на тротуарах снимать асфальт и ставить плитку.То что годится для юга, не годится для севера. Разве нет ГК РФ? Укладчик пусть несет ответственность за свою работу не менее трех лет.И если где тротуар из плитки растрескался, полопался, то пусть ремонтирует за свой… Читать далее »

Александр
Гость
Александр

Система, узурпировавшая в свою пользу все человеческие права, никогда не сможет удержаться от соблазна сделать этих людей рабами. Ведь это “хороший бизнес”А причина таких отношений к людям проста, Там где начинается “бизнес” КОНЧАЮТСЯ и ум, честь и совесть.И все человеческое… Остается только одна человеческая Жадность.

Тор
Гость
Тор

По приказу мерии с предприятий города должны были согнать более ста человек, которые должны были проголосовать за застройку и вырубку. С труддорстроя на слушаниях было около 30 человек, за это им обещали премию. Вот так наша власть о горожанах заботится. Все от выборов до слушаний все сплошная дуриловка. И этого… Читать далее »

Ольга
Гость
Ольга

Плакаты про налоги,что это больницы, дороги и т,д нужно иногда менять на плакаты следующего содержания:
“Каждый российскийчиновник обязан трудиться на благо Граждан России и ради процветания России”.

DANTE
Гость
DANTE

Север [17 октября 2012г. 08:50:26] Уважаемые коллеги комментаторы,вспомните, как лихо вырубили парк возле 12-й школы и строят очередной питомник для чинуш, беспредел полный! В городе, действительно, нет нормальных парковых зон, где с ребёнком погулять можно, Кировский парк-позор столицы нефтегазовой республики!Вопрос для редакции Красного знамени: были ли статьи по поводу вырубки… Читать далее »

Студентка
Гость
Студентка

А где активная гражданская позиция руководства ВУЗа? Исаков бы первый прибежал сад отстаивать, а нынешний все за кресло держится…

Мамаша
Гость
Мамаша

С ребенком негде гулять!!!! подскажите где можно побегать, позалезать детям? везде грязь или площадки забором огорожены, только для жильцов этого дома. Ходить по тротуарам надоело!!!

Есть идея
Гость
Есть идея

Мамаша, приведите ребёнка в кабинет Поздеева. С лопатками, машинками и пр.

Кто у власти?
Гость
Кто у власти?

Жулик и негодяй курсаков и хапуга поздеев

Увы
Гость
Увы

Студентка [17 октября 2012г. 14:21:31]

А где активная гражданская позиция руководства ВУЗа? Исаков бы первый прибежал сад отстаивать, а нынешний все за кресло держится…

Что Сааков, что Кетай городский – два сапога пара.
Оба бюджетные жулики, так что никуда они не побежали бы.

дуст
Гость
дуст

ботаны…

Мамаше – грязь полезна, укрепляет иммунитет, почитайте литературу… Жители какого нибудь поселка у болота “Большое комарино” меньше болеют туберкулезом, чем например жители поселка “Большие пески и пески по округе”

Петр
Гость
Петр

Ванюша совсем оборзел.

Скоро
Гость
Скоро

Он оборзел очень давно, и вся борзость и кажущаяся безнаказанность все это временное и скоро закончится. Курсаков под следствием, следующий Поздеев.

Аноним
Гость
Аноним

“Сыктывкарец [16 октября 2012г. 20:38:58]

Поздеев совсем охренел. Ради наживы готов угробить город, вырубить все деревья, уничтожить все зеленые насаждения. Кто то его остановит? “
___________________________________________________________

Таких только пуля останавливает. Поэтому никто его не остановит ))))). И садик всё одно вырубят!

Аноним
Гость
Аноним

“Кто у власти? [17 октября 2012г. 16:09:42]

Жулик и негодяй курсаков и хапуга поздеев”
_————————————————-

Вы за них голосовали, мадам. Это Ваша власть. Так что потерпите, пока насытятся….

Dante
Гость
Dante

Было бы правильным, если бы сад был сохранен.Если само КГПИ не занимается уже его обустройством.Можно тогда и перевести и в республиканскую, и в муниципальную соб. Но с сохранением целевого значения участка. Без всякого строительства. Далее, если у аппаратчиков из администрации жулеков и ворья нет желания и возможности. – то отдать… Читать далее »

сохранит уникальный сад
Гость
сохранит уникальный сад

Сыктывкар-город студентов. Следует открыть сад для общего доступа, облагородить его скамейками, фонарями, дорожками и т.п.. А студентов направлять на поддержание порядка. Их много.Каждый понемножку внесет свою лепту -и этот сад будет гордостью Сыктывкара.Правильно говорят:”Что имеем не храним, потерявши, плачем”. Ботанический сад с уникальными редкими деревьями и кустарниками -это подарок для… Читать далее »

горожанин из Сыктывкара
Гость
горожанин из Сыктывкара

Всё бесполезно. Что хотят – то и делают. Весь город будет в точечных застройках.У нас у Димитрова 12 территорию обнесли забором и будет застройка гаражей с офисами наверху. Все жильцы против.

горожанин из Сыктывкара
Гость
горожанин из Сыктывкара

У Димитрова 12 перекрыли один из проездов за домом. Теперь масса машин к СЦ “Ренова” ездят через двор Димитрова 12. А сквозное движение запрещено (куда смотрело ГИБДД когда давало разрешение?). Горе-застройщики!!! Лучше бы сносили деревяшки и хрущобки, а на их местах уже стройте, что хотите. Но так сливки не снять… Читать далее »

Коренной житель Сыктывкара
Гость
Коренной житель Сыктывкара

Ребятки, чего вы шумите – разве не видите – быть войне! Вы чего, не видите, что если их не замочат, ничего не изменится?! Убрать к чертовой матери с постов всех коррумпированных и дискредитировавших себя алчных и жадных чиновников! Скажите им простые вещи – “Что, на мед летели, как мухи? Мед… Читать далее »