В ходе выборов в Сосногорске прокуратура выявила нарушения избирательного законодательства

Кандидат в депутаты перестаралась с агитацией

Прокуратура города Сосногорска при осуществлении надзора за исполнением законодательства в ходе выборов депутатов представительных органов местного самоуправления района, состоявшихся в минувшее воскресенье, выявила нарушения в деятельности кандидата в депутаты Совета городского поселения Сосногорск.
 
Установлено, что кандидат в депутаты Совета городского поселения Сосногорск Екатерина Соколова 7 октября 2012 года в своём блоге на сайте информационного агентства «Бизнес-новости Республики Коми» разместила информацию «О выборах в Сосногорске. Я не могу ничего обещать, я просто делаю своё дело».
 
Текст поста содержал признаки предвыборной агитации, в нём преобладали сведения о  кандидате в депутаты в сочетании с позитивными  комментариями.  Содержание текста было направлено на формирование положительного  отношения избирателей к данному кандидату.
 
В силу законодательства об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации  экземпляры агитационных материалов или их копии до начала их распространения должны быть представлены кандидатом, избирательным объединением, инициативной группой по проведению референдума и иной группой участников референдума в соответствующую избирательную комиссию или комиссию референдума. Вместе с указанными материалами должны быть также представлены сведения о месте нахождения  организации  или лица, изготовивших и заказавших эти материалы.
 
Кандидат в депутаты Соколова 8 октября 2012 год представила в Территориальную избирательную комиссию г. Сосногорска экземпляры агитационных материалов, которые она предполагала размещать в сети Интернет. Текст размещённой в блоге БНКоми информации в данных экземплярах отсутствовал. Кроме того, уведомление в Территориальную избирательную комиссию г. Сосногорска от Соколовой поступило лишь  на следующий день после данной публикации.
 
Материалы прокурорской проверки прокурор г. Сосногорска направила мировому судье для рассмотрения по существу.
 
15 октября 2012 года мировой судья г. Сосногорска привлёк Екатерину Соколову к административной ответственности в виде штрафа за совершение  правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.12 КоАП РФ (“Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах”).
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Эжва
Эжва
16.10.2012 13:52

Удивительная избирательность у прокуратуры – перлы Колегова она в упор не видит. А за наезд на бардак в участковой комиссии сразу нашли повод “поставить на место”.

прокуратуре
прокуратуре
16.10.2012 14:44

прокуратуре на заметку. раз уж говорить о выборах. https://komikz.ru/news/politics/?id=8177

шоршор
шоршор
16.10.2012 14:57

Илья-Шор для прокуратуры с шорами на глазах – самое то.

юзер
юзер
16.10.2012 16:09

прокуратура в этот день могла бы зайти и в новости банки, где бы обнаружила, что та пиарит Литвинову, как только может.