Грипп сдерживала сравнительно сухая осень

В столицу Коми доставлена отечественная вакцина от вируса

12:10. 16 октября, 2012  
  
2
В минувшую пятницу в детские медицинские учреждения Сыктывкара поступило 25 тысяч доз вакцины против гриппа «Гриппол-плюс». На этой неделе ожидается поступление ещё 33 тысяч доз вакцины для взрослых.  
 
Как прозвучало на прошедшей вчера, 15 октября, общегородской планёрке, эта вакцина российского производства формирует стойкий специфический иммунитет против вирусов гриппа А и В на 12 месяцев. Её особенностью является входящий в состав полиоксидоний – иммуностимулятор, повышающий сопротивляемость организма против вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.
 
Чтобы сделать прививку, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Кроме того, вакцинация будет проводиться непосредственно на предприятиях и в образовательных учреждениях.
 
Медицинским работникам, учителям, воспитателям, водителям и кондукторам, продавцам и сотрудникам общепита прививки от гриппа проводятся бесплатно. 
 
Остальные, кто не входит в категорию граждан, имеющих право на бесплатную вакцинацию, но хотят привиться от гриппа, могут обратиться в поликлиники и сделать прививку на платной основе.
 
На сегодняшний момент показатель количества заболевших ОРВИ в столице Коми заметно ниже АППГ — на 4,8 %. По-видимому, грипп сдерживал сравнительно сухая и тёплая осень. 
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
9
9
16.10.2012 14:01

Название статьи ” Грипп сдерживала сухая осень”. На самом деле ни одного дня не было без дождя всю осень.Или автор статьи живет не в Коми, кто видел осень сухую в этом году? Это что вообще за бред насчет сухой осени? Что за фигня.

Иван
Иван
16.10.2012 14:02

Наталья вы в каком районе Коми живете и где такая сухая осень была в Коми?Приснилось что,ли