Жители Коми с юмором подошли к переписи населения

В Ухте живут эльфы, а заключённые знают санскрит

16:41. 20 октября, 2010  
  
3

Среди национальностей, записанных в бланк переписного листа оказались «эльфы». Как шутят корреспонденты информационного портала uhta.net, не исключено, что итоги переписи выявят проживающих на территории республики хоббитов и орков — персонажей произведений фантаста Джона Рональда Толкиена. Также в Ухте к сегодняшнему дню зарегистрирован один «землянин». Как сообщает Комистат, в Коми по предварительным итогам переписи живут такие национальности,  как «скифы» и «червяки».


В ходе обсуждения новостей о переписи населения на сайте ухтинцы также отметили факт угроз в адрес тех, кто отказался участвовать в переписи. «Сначала переписчик  пригрозила участковым. Я согласился познакомиться с ним. Примерно через час позвонили и попросили участвовать, так как у переписчиков будут какие-то проблемы», – написал в комментариях аноним.

Некоторые жители Сыктывкара во время переписи пожаловались на слишком маленькие графы для заполнения личных данных. Одной из переписанных жительниц столицы Коми не хватило места для перечисления всех «иных» (кроме родного) языков, которыми она владеет. «Я хотела указать знание и коми, и старославянского, и белорусского, но мне сказали, что это уже не поместится. Записали только английский и немецкий», – рассказала «Красному знамени» преподаватель иностранных языков Вера Терешонкова.

Всероссийская перепись населения заглянула даже к обитателям “мест не столь отдалённых”. Как сообщается на сайте ведомства, за два дня в Верхнечовской  колонии строгого режима №1 было переписано более 400 осуждённых. Случаев отказа не отмечено. Перепись в местах лишения свободы несколько отличается от переписного процесса для обывателей. Во-первых, в переписных бланках не указываются ни адрес, ни название учреждения; все места лишения свободы фигурируют как объект № 2. Во-вторых, список вопросов короче того, с каким обращаются переписчики к гражданам на свободе. К примеру, нет вопросов, касающихся занятости и миграции.

Кроме того, как стало известно нашему корреспонденту, в одной из зон республики, её обитатели используют всероссийскую перепись для развлечения. Так, в графе «какими иными языками владеете» они указывают латинский и санскрит. Видимо, в заключении есть время для изучения редких языков.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гуня
Гуня
21.10.2010 08:43

Перепись дур*цкая… Я прописан в деревне, меня там переписывать не захотели (меня там не было). Там где я живу в своей квартире (в городе) меня тоже нет, я командировке. Искать переписчика или переписной пункт нет времени (плотный график работы).. Итог-перепись дур*цкая, в списки я не попаду, да и х.. с… Читать далее »

ника
ника
21.10.2010 12:07

не знаю к кому обратиться – может быть вы мне ответите на вопрос? Если наш бывший глава республики рвзвалил все – то почему его не могут привлеч к ответственности? Надо к нам Китайцев – разворовали – так вот сколько украли столько и отрубать от членов и членов семей правительства

Обозреватель
Обозреватель
21.10.2010 22:18

Вот так мы и живем. Темные ,забитые,только и можем всякие подлости делать.