Новый мост через реку Кужба снова может разрушиться

Дорожное агентство не может установить дорожные знаки и взять мост на баланс

14:50. 20 октября, 2010  
  
0
В начале сентября прошлого года состоялось торжественное открытие вновь отстроенного деревянного моста между сёлами Малая и Большая Кужба Усть-Куломского района. Мост, долгое время находившийся в плачевном состоянии, потребовал около 7 миллионов рублей на полную реконструкцию. Деньги на ремонт выделил районный муниципалитет.

Строительство моста было крайне необходимо, поскольку он имеет важное стратегическое значение для этих двух сёл. В Большой Кужбе находятся сельская администрация, школа, детский сад, магазины. Жители Малой Кужбы, в том числе школьники, переходили через ветхий мост на свой страх и риск. С окончанием строительства моста кужбинцы наконец-то вздохнули свободно.

Однако, как выяснилось, мост до сих пор не принят на баланс Дорожного агентства Коми. Несмотря на то что акт на открытие движения был составлен ещё в октябре прошлого года, возле него нет дорожных знаков, указывающих, с какой грузоподъёмностью могут проехать по нему автомобили, не причиняя ущерба. Этим пользуются некоторые недобросовестные водители, проезжая  по мосту на тяжелогружёных машинах.

Как рассказал «Красному знамени» глава сельского поселения Игорь Липин, на его запрос дорожники ответили, что мост не принят на обслуживание из-за ограничения финансирования. Получается, что мосту стоимостью в 7 миллионов рублей грозит разрушение из-за копеечных расходов на установку дорожных знаков.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments