Жители Коми стали получать высокотехнологичную помощь в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени

Двенадцать пациентов из республики уже прошли лечение, двое ожидают решения медкомиссии

15:30. 10 октября, 2012  
  
0

Вопросы взаимодействия и организации направления пациентов из республики в Федеральный центр в г.Тюмень станут основными в рамках визита в регион к.м.н, заведующего организационно-методическим отделом центра Алексея Кудряшова. В планах невролога – посещение отделения нейрохирургии Коми республиканской больницы.

 

По словам министра здравоохранения Республики Коми Ярослава Бордюга, в настоящее время «своевременная и качественная нейрохирургическая помощь оказывается в каждом муниципальном образовании республики. Свою эффективность доказали и мобильные диагностические комплексы, позволяющие выявить заболевания на ранней стадии. В то же время для нас важно активное и оперативное взаимодействие с федеральными центрами».

Министр также сообщил, что отделение нейрохирургии Коми республиканской больницы, на базе которого успешно проводятся практически все виды операций различной степени сложности на головном и спинном мозге, оснащено необходимым современным высокотехнологичным оборудованием.  

Как отметили в Минздраве РК, специалистами Федерального центра нейрохирургии г.Тюмени уже оказана нейрохирургическая помощь 12 жителям Коми, ещё два человека ожидают решения медицинской комиссии.

*Федеральный центр нейрохирургии – медицинское учреждение, в котором оказывается высокотехнологичная помощь жителям не только Уральского федерального округа, но и других регионов России. Центр был открыт в 2011 г. рамках национального проекта «Здоровье». В учреждении оперируют больных с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона, гидроцефалия, детский церебральный паралич, аномалии развития сосудов головного и спинного мозга, опухоли центральной нервной системы, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, последствия тяжёлых черепно-мозговых травм, врождённые аномалии развития головного и спинного мозга и другие заболевания нервной системы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments