Состав региональной Общественной палаты слегка обновился

Избраны десять её членов от общественных объединений

17:18. 9 октября, 2012  
  
5

В соответствии с Законом «Об Общественной Палате Республики Коми» сегодня состоялось собрание назначенных Главой республики и Госсоветом республики членов ОП РК. Из 20-ти уже действующих членов палаты по уважительным причинам отсутствовали Пётр Байда и Павел Поташов. Назначенные члены Общественной палаты, в соответствии с установленным регламентом, провели конкурсный отбор в члены палаты десяти представителей из числа 21 кандидата, выдвинутых региональными общественными объединениями, чьи документы полностью соответствовали законодательству.

Всего было подано 23 заявления от общественников на включение в состав ОП РК. Однако в бюллетене голосования остался 21 кандидат. Канева Марина Михайловна, представленная Торгово-промышленной палатой г.Ухты, не прошла по формальному признаку, т. к. общественная организация является местной, а не республиканской. Член второго состава палаты Прокашев Василий Николаевич отозвал своё заявление на включение в состав ОП Коми.

Путём рейтингового голосования по представленным кандидатурам принято решение о полном формировании Общественной палаты Республики Коми. От региональных общественных объединений в ОП РК вновь избраны:

Вологин Евгений Анатольевич

Збаражский Николай Васильевич

Князев Алексей Николаевич

Лапшина Галина Анисимовна

Фролова Анна Александровна

Шучалина Дарья Дмитриевна.

По словам председателя палаты Маргариты Колпащиковой, работая во втором составе Общественной палаты, они уже зарекомендовали себя как активные общественные деятели региона.

Обновился состав региональной палаты за счёт новых лиц:

Жгилевой Елены Михайловны, представленной региональным общественным благотворительным фондом «Ассоциация попечительских советов»;

Никогосяна Мнацакана Аршавировича от «Союза армян России» в Республике Коми;

Соколовой Екатерины Викторовны, представителя национально-культурной автономии «Татарстан» в Коми;

Булавиной Анастасии Александровны от «Ассоциации многодетных семей Республики Коми».

Первое пленарное заседание третьего состава палаты состоится 3 ноября.

Также сформирована рабочая группа по подготовке первого пленарного заседания, в состав которой вошли председатель ОП Маргарита Колпащикова, члены палаты Галина Бутырева, Андрей Горбунов, Валентина Кулимова, Роман Койдан, Дарья Шучалина и руководитель аппарата Общественной палаты Галина Кравченко.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Дашунь, ты от кого?ОПохрененная от составаАнонимАиВ Recent comment authors
новые старые популярные
АиВ
Гость
АиВ

В общем и целом на ОП мне давно наплевать. Но вызывает интерес следующее: какие общественные организации (как сейчас принято выражаться – НКО) выдвинули шестерых из тех десятерых, за которых голосовали две ранее назначенные властью десятки?

Аноним
Гость
Аноним

А где Щиголев? Он что, оказался самый не достойный?

охрененная от состава
Гость
охрененная от состава

докатились((( дашка шучалина в уровне сливок обчества, расплодились кухарки, захватили ареал. Щигоев образованный, мыслящий, не проституирующий, зачем его пускать в Обчественную, там дашки рулят(((Ой бля….

ОП
Гость
ОП

Дарья, конечно, умом не блещет. Даже не то, что не блещет, а совсем не того… Но по сравнению с Щиголевым она конечно кладезь ума и интеллекта. Смотря кого с кем сравнивать.Все познается в сравнении. Для 99% населения Коми совершенно без разницы, кто там в Общественной Палате и что они делают.… Читать далее »

Дашунь, ты от кого?
Гость
Дашунь, ты от кого?

Инвалиды в курсе, что именно они выдвинули Дарью? Или их спрашивать не обязательно?
А насчёт личности Дарьи, то совсем не обязательно переходить на личности и честить её за все грехи мира.