«Старичкам» достались вкусные косточки (ФОТО)

В Сыктывкаре прошла благотворительная акция в защиту животных

12:38. 7 октября, 2012  
  
3

Как писал Антуан де Сент-Экзюпери, «мы в ответе за тех, кого приручили». К сожалению, этого не понимают многие люди, взявшие на себя ответственность завести кошку или собаку, а потом бросившие питомца на произвол судьбы. Эту и многие другие проблемы затронули вчера волонтёры приютов «Друг» и «Кошки за окошком» на акции, приуроченной ко Дню защиты животных в Сыктывкаре.

 

В программе акции, прошедшей в центре столицы Республики Коми, возле «Детского мира», была фотовыставка тяжело больных питомцев приютов, раздача агитационных материалов, сбор кормов, денег, тёёплых и других необходимых вещей для пушистых бездомных, а также благотворительный обед. Неравнодушным людям, внесшим свой вклад, раздавали «кошачие» магнитики.

Одна из организаторов акции, Ирина Гуримская, поделилась своим мнением об акции с корреспондентом «Красного знамени»:

«Это была уже третья акция приюта, посвящённая Дню защиты животных. Несмотря на промозглую погоду, наши отзывчивые горожане откликнулись на призыв о помощи подопечным приюта и пришли поддержать наших собак и кошек. Питомцам приюта принесли сухие и влажные корма, вкусные косточки собачкам-старичкам, очень нужные лекарства, тёплые вещи на подстилки для собак и кошек, финансовую помощь. Всё это очень облегчит и сделает немного счастливее жизнь наших подопечных в приюте, а кому-то поможет выздороветь. Фотовыставка породистых и полупородистых собак и кошек приюта, выброшенных “хозяевами”, привлекла непросто внимание прохожих. Люди подходили и заинтересованно смотрели. Кто – то даже расплакался… Особое внимание привлекла специально приготовленная нашими друзьями-веганами ароматная и вкусная картошечка, все ели да нахваливали, а собранные средства пошли в кассу приюта и будут потрачены на лекарства».

Всего на акции было собрано около десяти тысяч рублей.

 

Фоторепортаж Ивана Федосеева.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
Иван
07.10.2012 12:56

А кто защитит жильцов, которые страдают от вонючих животных которых содержат в квартирах не менее вонючие жильцы.

ЛАрис
ЛАрис
07.10.2012 23:53

Защитите собаку на фотографии от пошлых бантиков.Когда у хозяев в голове “тараканы”, так они на морду псу и балаклаву напялят.

Че
Че
08.10.2012 10:22

“Фотовыставка породистых и полупородистых собак и кошек приюта”

—–

А в приюте только породистые и полупородистые содержатся? Простым кошкам куда податься?