За нами следят!

На станции Чиньяворык Сосногорского региона СЖД установлена новая система видеоконтроля подвижного состава

14:00. 5 октября, 2012  
  
1
На станции Чиньяворык Сосногорского региона Северной железной дороги установлена смотровая вышка видеонаблюдения, которая входит в состав системы видеоконтроля подвижного состава. Программное обеспечение этой системы позволяет осуществить круглосуточный визуальный контроль состояния вагонов и качество погрузки полувагонов в железнодорожных составах, а так же сокращает время нахождения приёмосдатчиков груза и багажа станции Чиньяворык в зоне повышенной опасности – на железнодорожных путях. При выставлении вагонов на выставочные пути приёмосдатчикам также теперь не требуется выполнять работы по осмотру полувагонов на равномерность размещения погруженного в них груза, расположенного на значительной высоте от поверхности земли.
 
Программное обеспечение «Смотровая вышка» входит в состав системы видеоконтроля подвижного состава и позволяет осуществить визуальный контроль приемосдатчиком груза и багажа состояния вагонов, качество погрузки полувагонов в составах в любое время суток, визуальной идентификации номера вагона (вид сбоку) в любое время суток, для видеорегистрации процесса прохождения состава.
 
Программа выполняет такие функции, как вывод на экран видеоизображения проходящего поезда от двух телекамер, воспроизведение изображения с заданной скоростью в прямом и обратном направлении, покадровый просмотр и режим стоп-кадра видеоизображения, идентификация приёмосдатчиков груза и багажа по индивидуальным электронным ключам и т.д.
 
На станции Чиньяворык осуществляется интенсивная погрузка руды цветной (бокситы): в среднем ежесуточно грузится по 95 вагонов (6475 тонн) бокситов. Внедрение новой системы видеоконтроля позволит улучшить качество погрузки бокситов и частичного выведения приемосдатчиков груза из зоны повышенной опасности. 
 
В данный проект инвестировано 4,3 миллиона рубля.
 
Аналогичная смотровая вышка видеоконтроля, позволяющая  улучшить качество погрузки угля, была установлена в 2011 году на станции Мульда Сосногорского региона. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
тип на фото
тип на фото
31.08.2011 22:17

Было супер пупер крутоооо!!!!!!