Привет из Маршано! (ВИДЕО)

Сыктывкарский фотохудожник Денис Шулепов стал лауреатом фестиваля современного искусства, прошедшего в Италии

13:05. 3 октября, 2012  
  
0
Нет пророка в своём Отечестве! Согласно утвержению Евангелия, люди не верят в талант, гениальность или истинность слов человека, который находится рядом с ними. Предполагается, что всё истинно мудрое, правильное и т.п. может родиться не здесь, а где-то в прекрасном далеке. Это ещё раз подтвердил прошедший недавно в Италии международный фестиваль современного искусства, где наш земляк фотохудожник Денис Шулепов стал победителем.
 
«Красное знамя» писало об этом талантливом парне, который неоднократно становился победителем Дельфийских игр, в начале лета. Поняв, что условий для дальнейшего роста у него в Сыктывкаре нет, Денис уехал в Санкт-Петербург. 
 
И вот — победа в городе Маршано, где Денис представил две серии снимков о мегаполисах. Его работы получили хорошую прессу, в которой автор отмечается как воспитанник Санкт-Петербургской школы. Никаких упоминаний о Сыктывкаре или Республике Коми нет, хотя в северной столице Денис живёт совсем недолго. И это несколько обидно, особенно если вспомнить, что всё могло быть иначе.
 
Когда в прошлом году Глава РК Вячеслав Гайзер участвовал в чествовании победителей Дельфийских игр, он обещал помощь и содействие в организации фотоклуба. И даже поручение дал министру образования Шаркову. Надо сказать, общественность это обещание очень вдохновило, она надеялась на то, что слова не разойдутся с делом, даже проекты предлагали, планы строили. К примеру, министерство образования получило проект создания в Сыктывкаре комплекса «Молодёжный ДОМ фотоискусства». Осуществление этого проекта открыло бы для сотен (и даже тысяч) молодых фотолюбителей столицы перспективы развития своих творческих способностей. Союз фотохудожников был готов поддержать проект и наполнить его творческим и педагогическим содержанием на высоком художественном и профессиональном уровне. А в качестве руководителя виделся как раз Денис Шулепов.
 
Понятно, что министр — человек занятой, а потому поручил он решать проблемы фотохудожников своему заместителю Дмитрию Беляеву, который тоже обременён делами государственными, так что выполнять поручение Главы выпало заведующей отделом дополнительного образования Татьяне Сидоровой. В результате в конце нынешнего лета руководитель союза фотохудожников Марк Оникул получил письмо, в котором ему предлагалась для организации «Молодёжного Дома фотоискусства» комнатушка в одном из детских учреждений, этакий курятник, который можно будет использовать несколько часов в неделю. 
 
Проще говоря, послали фотохудожников подальше, но вежливо и с соблюдением чиновничьего такта. Дескать, вы просили? Мы вам дали. Вы отказываетесь? Это ваше право. А начальству будет доложено, что поручение Главы региона выполнено, вот только фотографы выпендриваются…
 
Что будет дальше? Да ничего. При таком отношении талантливая молодёжь как уезжала из республики, так и будет уезжать, принося славу и почести другим городам. А спасибо за то, что успех Дениса Шулепова присвоен другому городу, можно сказать заместителю миснистра образования Дмитрию Беляеву. Кстати сказать, его имя называется в числе претендентов на должность ректора университета. Наверное, как талантливого педагога и руководителя…
 

“Союз фотохудожников в италии”

Поделиться в соцсетях

avatar
1000